Аналоговое телевидение в районе станет недоступным

2018-12-21 14:18:00

С 3 июня 2019 года Ростовская область оконча­тельно переходит на цифровое телевещание. Аналоговый сигнал на территории региона ста­нет недоступным.

Теперь объясним, что это значит, и как теперь смотреть любимые каналы.

Что поменяется?

Благодаря грядущим техническим изменениям жители Дона смогут бесплатно получить доступ к 20-ти телека­налам в высоком цифровом качестве (Первый, «Россия», «Матч ТВ», «НТВ», «Карусель» и другие). В комплект также входят три радиостанции («Маяк», «Вести FM» и «Радио России»).

Как настроить цифровое ТВ?

Современные модели телевизоров уже оснащены спе­циальным тюнером для получения цифрового сигнала, а к старым нужно будет подключить приставку. Ее стоимость колеблется от 1 000 до 2500 тысяч рублей.

Когда отключат аналоговое вещение?

- На сегодняшний день мы получили охват 99,74% на­селения области. На засе­дании правительства РФ было решено в будущем году отключить аналог. Наш регион попал в третий этап отключения. Если ничего не изменится, мы отключим аналоговое вещание в на­чале июня следующего года, — рассказал директор филиала РТРС «Ростовский ОРТПЦ» Дмитрий Лелюк.

Согласно плану-графику, опубликованному федеральным мини­стерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, вещание общедоступных каналов в прежнем качестве в Ростовской области прекратится 3 июня 2019 года.

Будут ли в «цифре» работать местные каналы?

Из-за перехода на цифровое телевещание возможен сбой в работе местных - региональных, районных и городских каналов по всей стране. Это связано с тем, что далеко не все телекомпании успели перейти на «цифру». Об этой проблеме, к слову, во время большой пресс-конференции спрашивали и президента России Владимира Путина. Глава государства признал наличие трудностей и пообещал разобраться в вопросе.

737 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи