Артемовское поселение полностью газифицировано

2020-10-09 13:33:00

Голубое топливо пустили в поселок Равнинный.

Данный населенный пункт стал последним, который газифицировали в Артемовском сельском поселении. Теперь к газу успешно подключены все его хутора и поселки.

К активному строительству газопровода в Равнинном приступили в августе прошлого года. Его стоимость превысила 9,2 миллиона рублей, из которых свыше 8,5 миллионов – областные средства.

Сейчас жители поселка оформляют необходимую документацию на подключение своих домовладений к газопроводу.

- Конечно, это серьезные затраты. Но жители долго ждали этого момента, и сейчас пытаются изыскивать средства в своих семейных бюджетах, чтобы подключиться к газу если не в этом году, то в следующем. А некоторые уже успели его провести, - рассказала «СВ» местный депутат Ольга АГАФОНОВА.

Добавим, что с каждым годом в Октябрьском районе остается все меньше негазифицированных населенных пунктов. Неоценимую помощь в решении вопросов со строительством газораспределительных сетей районной администрации оказывает региональный бюджет. Власти Ростовской области уже не раз заявляли, что газификация Дона должна окончательно завершиться в ближайшие несколько лет.

- Мы ставим перед собой задачу -  закончить газификацию региона до 2025 года, - подчеркивал губернатор Василий ГОЛУБЕВ. - Предстоит многое сделать, и, самое главное, совместно с областью «Газпром» готов вкладывать серьезные средства для реализации задачи.

На сегодняшний день в Ростовской области газифицировано около 90% населенных пунктов.

372 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи