Более трех тысяч нарушений в сфере благоустройства успела выявить региональная административная инспекция с начала года

2019-04-24 12:35:00

Львиная доля из них – несоблюдение чистоты и порядка на территории муниципальных образований.

С начала 2019 года областная административная инспекция успела выявить свыше трех тысяч протоколов об административных правонарушениях в городах и районах донского региона. Общая же сумма штрафных санкций составила 21,7 миллионов рублей.

Большая часть нарушений связана с несоблюдением порядка и чистоты на территории муниципалитетов. При том, что с 1 января текущего года в Ростовской области вступили в силу новые правила обращения с твердыми коммунальными отходами, далеко не все граждане спешат соблюдать закон. Некоторые жители продолжают выбрасывать мусор в места несанкционированных свалок, а отдельные предприниматели не торопятся заключать необходимые договора на вывоз ТКО с региональным оператором. Как рассказал начальник донской административной инспекции Николай Копичка, 75% всех административных правонарушений в первом квартале 2019 года выявлено именно в порядке содержания территорий.

 - В городах, районах, на дорогах и улицах Ростовской области должен быть наведён порядок. В случае если проблема не решается – мы вынуждены принимать меры административного воздействия, - отметил он.

Добавим, что наибольшее количество нарушений с начала года административные инспекторы выявили в Ростове-на-Дону, Таганроге, Новочеркасске, Волгодонске, Новошахтинске, а также в Миллеровском, Неклиновском, Тацинском, Пролетарском и Тарасовском районах.

Также в отношении ряда жителей были составлены протоколы за торговлю и размещение информационных материалов в неустановленных местах, за нарушение правил охраны зелёных насаждений в населённых пунктах, за нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности.

77 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи