Бывший глава «Евродона» Вадим Ванеев признан банкротом

2021-02-12 13:52:00

Решение вынес областной арбитражный суд.

Создатель и бывший глава некогда одного из крупнейших в стране агрохолдингов – «Евродон» – Вадим Ванеев официально признан банкротом. Любопытно, что об этом попросил сам предприниматель. 1 февраля арбитражный суд Ростовской области удовлетворил заявление Ванеева.

Отметим, что сумма задолженности еще в недавнем прошлом преуспевающего бизнесмена перед различными компаниями, организациями и юридическими лицами, по оценкам СМИ, превысила 44 миллиарда рублей. Впрочем, сам Вадим Ванеев, обращаясь в суд, сообщил лишь о полумиллионом долге, просроченном на несколько месяцев.

Решение арбитражного суда означает, что в отношении бизнесмена начнется процедура реализации его имущества.

Любопытно, что 8 февраля суд также признал банкротом и жену Вадима Ванеева Марину Ванееву. Как пишет «Коммерсант», сумма исковых требований к ней составила свыше 1,1 миллиарда рублей.

Напомним, Вадим Ванеев является создателем некогда одного из крупнейших не только в России, но и в Европе предприятий по производству мяса индейки «Евродон». Ее производственные площади были размещены в Ростовской области, в том числе и в Октябрьском районе. Несколько лет назад компания начала испытывать серьезные финансовые трудности. Многомиллионные убытки были вызваны вспышкой птичьего гриппа, очаги которого раз за разом выявлялись на разных площадках предприятия. К началу 2019 года агрохолдинг практически полностью прекратил свою деятельность, а Вадим Ванеев был отстранен от его руководства новыми собственниками. Предприниматель также лишился доли своих акций в компании.

В 2019 году «Евродон» был признан банкротом. В прошлом году, в результате долгих поисков потенциальных инвесторов активы агрохолдинга перешли в пользование дочерних предприятий группы компаний «Дамате» (ООО «Индюшкин двор» и ООО «Новые утиные фермы»), которая взяла их в аренду у «Россельхозбанка». Перезапуск «Евродона» под новым названием и брендом СМИ оценили в полтора миллиарда рублей.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Донской индейке быть: в Октябрьском районе началось возрождение крупнейшего в стране производства 

Несостоявшийся кандидат в президенты России вступилась за «Евродон» и Вадима Ванеева {ВИДЕО}

Работники «Евродона» обратились к Владимиру Путину {ВИДЕО}

«У меня в шестой раз отнимают бизнес»: глава «Евродона» Вадим Ванеев рассказал, кто и зачем советует ему уехать из России

582 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи