Донские власти готовят новый пакет мер помощи предпринимателям

2020-06-18 19:01:00

В региональном правительстве рассчитывают в сжатые сроки вывести экономику области из трудностей, вызванных последствиями пандемии.

Донские власти рассматривают очередной пакет мер помощи бизнесу. Его реализация позволит добиться наиболее безболезненного перехода экономики региона от постограничительного восстановления к новому витку развития ключевых отраслей. Такую уверенность выразил губернатор области Василий ГОЛУБЕВ.

По мнению главы региона, власть и предпринимательское сообщество Дона должны продолжать совместную работу, направленную на поиск наиболее выгодных путей выхода из трудностей, в которой бизнес оказался из-за пандемии коронавируса.

- Крайне важно, вырабатывать общие предложения. Причем не в кабинетах госорганов, а в самой предпринимательской среде. Мы видим, что процесс взаимодействия уже налажен, и нужно продолжать работу по превращению идей в конкретные меры поддержки, - подчеркнул Василий Голубев.

Напомним, что сегодня в Ростовской области уже сформирован целый ряд механизмов адресной помощи бизнесу. Все они находятся на рассмотрении главы региона. Среди наиболее важных предложений – рекомендации муниципалитетам освободить гостиницы и крупные торгово-развлекательные центры от уплаты земельного налога до конца текущего года, а малый и средний бизнес, пострадавший из-за действия ограничений, - от платы за пользование муниципальным имуществом.

Кроме того, в адрес губернатора уже направлены и ряд иных идей. В частности, предприниматели попросили о субсидирование затрат на переоборудование бизнеса под санитарные требования, выразили мнение о необходимости возобновления работы детских центров развития, а также высказали надежду на продление налоговых льгот на 2021 год.

Решение по каждому из озвученных предложений власти региона намерены огласить позднее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как пандемия коронавируса отразилась на бизнесе Октябрьского района и кто сильнее всего пострадает из-за нового кризиса?

143 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи