Евгений Гончаров все-таки взял чемпионский пояс АСА

2019-09-10 14:56:00

Бой-реванш против американца Тони Джонсона завершился победой нашего земляка.

Уроженец станицы Кривянской Евгений Гончаров не только одержал важную во всех смыслах Викторию, но и завоевал заветный титул чемпиона лиги смешанных единоборств АСА в тяжелом весе.

Бой Гончарова и Джонсона состоялся в Краснодаре и стал для соперников уже вторым очным противостоянием за последние несколько месяцев. В начале лета поединок между россиянином и американцем завершился скандалом и был признан несостоявшимся.

Реванш же остался за спортсменом из Октябрьского района. Евгению удавалось наносить по противнику точные удары и успешно защищаться от его атак. В заключительном пятом раунде судьи сняли с Гончарова один балл «за пассивное ведение боя». Однако, это не помешало нашему земляку одержать итоговую победу и стать первым чемпионом АСА в тяжелом весе.

- Я не был на 100 процентов уверен, что арбитры вынесут решение в мою пользу, - признался после боя Евгений. – Сильно волновался из-за снятого судьями очка. Но когда мне подняли руку, провозгласив чемпионом, я был в восторге!

Октябрьский боец также рассказал о серьезных травмах, с которыми ему пришлось выйти на поединок против соперника из США.

- Во время нашей первой встречи Тони сломал мне нос. Оказалось, что это сложный перелом со смещением. Но мы с моей командой решили рискнуть и согласились на реванш, хотя готовиться к нему мне было очень тяжело. Я не мог проводить полноценные спарринги, работал в специальном шлеме, нос практически не дышал. А всего за две недели до боя во время тренировки я получил перелом мизинца правой руки. Это не позволяло мне полноценно бить справа, да и просто нормально сжимать кулак. Может быть поэтому мои удары не были такими жесткими, как в первом бою, - поделился подробностями свалившихся на него трудностей новоиспеченный чемпион.

Теперь Евгения Гончарова ждет период восстановления и продолжение победоносной карьеры. Каким оно будет? По мнению экспертов, с которыми удалось поговорить «СВ», у спортсмена из Октябрьского района есть все шансы, для того, чтобы стать одним из ведущих бойцов ММА в мире.

- Женя – молодой и без сомнения перспективный боец, - выразил уверенность известный тренер и судья крупнейших международных турниров по смешанным единоборствам Армен АНАНЯН. – Таких ребят-тяжеловесов, как он, можно пересчитать по пальцам. Думаю, если Евгению удастся провести еще несколько столь же удачных боев, дорога в ведущую лигу планеты UFC для него будет открыта.

Напомним, что попробовать свои силы в знаменитом заокеанском промоушене, в котором выступают все ведущие бойцы планеты, Евгений Гончаров мечтает уже давно. Об этом он сам признавался в одном из интервью нашему изданию. Что ж, после победы над Тони Джонсомном, заветная мечта стала для Жени еще на шаг ближе.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ:

Тяжеловес из Кривянской бросил вызов скандально известному бойцу Александру Емельяненко

Чемпионский бой Евгения Гончарова был отменен из-за «странной» болезни его соперника

391 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи