Глава администрации Мокрологского поселения Григорий Кочин рассказал, почему властям не удается решить проблему обустройства канализации в хуторе Маркин

2021-02-17 15:34:00

К разрешению вопроса привлекли даже региональное министерство ЖКХ.

Проблема обустройства канализации хутора Маркин требует неотложного и оперативного решения. Об этом заявил глава администрации Мокрологского поселения Григорий КОЧИН.

Выступая в ходе итогового отчета, посвященного деятельности местных властей в 2020 году Кочин в частности подчеркнул, что решение проблемы – «это не только вопрос удобства для граждан, но и забота об экологии».

Глава муниципальной администрации пояснил, что властям по-прежнему не удается подыскать организацию или собственника, способного взять на баланс местные очистные сооружения. Сдвинуть дело с мертвой точки, добавил Григория Кочин, может вмешательство районной администрации, подключившей к решению вопроса областное министерство ЖКХ. Администрация Мокрологского поселения рассчитывает получить региональные средства, за счет которых удастся оформить необходимую документацию и запустить наконец в строй участок трубы, который еще два года назад за свои деньги протянули местные жители.     

Кроме этого, в целях решения имеющихся в поселении коммунальных трудностей, как сообщил в ходе своего отчета Григорий Кочин, администрация озаботилась разработкой проекта развития водоснабжения хутора Костиков. Соответствующая заявка уже направлена в профильное министерство.

Добавим, что в числе других проектов перспективного развития Мокрологского поселения Кочин назвал благоустройство сквера в хуторе Маркин и обустройство уличного освещения хутора Николаевка. Решение этих задач намечено на ближайшую перспективу.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хутору Маркин исполнилось 160 лет

Реальные пацаны из Мокрого Лога. Часть первая

Реальные пацаны. Часть вторая: судьбоносная прогулка в Озерки

298 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи