Изменения в стратегии развития области

2020-08-26 21:59:00

Подготовить изменения в Стратегию-2030 поручил губернатор Василий ГОЛУБЕВ в рамках бюджетного послания.

Стратегия-2030 была разработана с целью обеспечения опережающего развития экономики инвестиционными ресурсами, исходя из отраслевых, территориальных, инновационных и социальных приоритетов Ростовской области. Она определят систему целеполагания, включающую видение, приоритеты, цели и задачи, стоящие перед инвестиционной сферой региона на период до 2030 года.

В июле президент страны подписал указ о национальных целях до 2030 года. На их достижение работают  национальные проекты,  в рамках которых в Ростовской области утверждены и воплощаются в жизнь  49 региональных проектов, каждый из которых нацелен на улучшение благосостояния жителей Дона.

Изменения в Стратегии-2030 призваны связать основной документ стратегического развития донского региона с национальными целями, которые определенны в июльском указе Президента Российской Федерации.

- Поручаю органам исполнительной власти области приступить к подготовке изменений в стратегию развития области до 2030 года. Прошу депутатский корпус выполнить эту работу. Это нужно делать уже сейчас и подготовить предложения до конца года, а сами изменения внести в 2021 году, - уточнил Василий Голубев

188 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи