Как решения Государственной думы отразятся на жителях Октябрьского района?

2020-08-10 14:09:00

В конце июля депутат Государственной думы РФ Алексей Кобилев передал Межпоселенческой центральной библиотеке Октябрьского района коллекцию уникальных книг, в которых собраны произведения известных советских писателей, драматургов и поэтов о Великой Отечественной войне. Мероприятие состоялось в рамках акции «Марафон добра». Его приурочили к 75-летию Победы.

Корреспондент «СВ» подробно поговорил с Алексеем Кобилевым об акции, ее значимости, а также о работе депутата в Государственной Думе и итогах завершившейся недавно весенней парламентской сессии.

- Алексей Геннадьевич, расскажите о книгах, которые благодаря вам появились в фонде Межпоселенческой районной библиотеки?

- Акция «Марафон добра» стремится донести до читателей всех поколений, особенно в сельских библиотеках, новые издания о войне. Это пять томов. В них собраны произведения авторов, которые не понаслышке знали, что такое Великая Отечественная война, и насколько ценна в ней Победа и подвиг нашего народа. Это и Гайдар, и Катаев, и Шолохов и многие-многие другие. Книги выпущены небольшим тиражом, а предисловие к ним подписано президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным, что, согласитесь, говорит о высокой культурной значимости такой уникальной литературы.

- В конце июля завершилась весенняя сессия работы Госдумы. Можете подвести ее краткие итоги и подробно остановиться на принятых решениях, которые напрямую затронут интересы жителей нашего Октябрьского района?

- Все решения, которые принимаются в Государственной думе, в той или иной мере затрагивают каждого жителя России. Есть решения, которые влияют на экономические вопросы развития нашей страны, есть те, что лежат в политической плоскости. Главным событием, безусловно, стало голосование и последующее принятие поправок к Конституции РФ. Это действительно то решение, которое положительным образом отразится на жителях страны. У людей появится законная возможность пользоваться ресурсным обеспечением государственной власти, участвовать в различных госпрограммах, находить решение наболевших вопросов своих территорий там, где ранее это было сделать сложно… Федеральный центр взял на себя громадную ответственность. В этой связи, нас – депутатов Государственной думы – ждет очень напряженная осенняя сессия, в ходе которой мы будем законодательно расширять принятые россиянами и одобренные президентом поправки.

- Как изменила работу российских народных избранников пандемия коронавируса?

- Пандемия серьезно изменила формат работы депутатов. Если раньше мы проводили регулярные личные встречи с избирателями, то сейчас стало больше так называемых онлайн приемов, когда общение с людьми происходит по средствам Интернета. И это оголило серьезную проблему, которая требует решения: многие жители отдаленных сел и деревень попросту лишены связи, для того, чтобы совершить звонок или выйти в Интернет им, условно говоря, нужно идти к зданию почтового отделения, где установлена вышка сотовой связи… Знаю, что с такими трудностями сталкиваются и отдельные октябрьцы – жители одного из передовых районов Ростовской области. Это неправильно, и над этим вопросом мы будем работать. 

Беседовал Александр ЛЮБИМЕНКО,
фото Натальи Кондратьевой

699 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи