Как в Октябрьском районе выполнялись указы Владимира Путина?

2019-12-30 11:23:00

В районной администрации подвели итоги реализации «майских указов» президента.

Именно под таким словосочетанием в СМИ укоренилось название пакета поручений, которые Владимир Путин дал правительству страны 7 мая 2012 года. Президентские указы определяли стратегию социально-экономического развития страны до 2020 года. Декабрь 2019-го стал датой подведения итогов их выполнения на муниципальном и региональном уровнях. Прошел «разбор полетов» и в нашем районе.

На заседании, подводившем черту под исполнением «майских указов», собрались глава районной администрации Людмила Овчиева, ее заместители и ответственные за реализацию президентских посланий руководители структурных подразделений.

Начиная итоговую встречу с подчиненными, Людмила Овчиева подчеркнула, что в Октябрьском районе выполнена большая часть указов Владимира Путина. Однако, отметила она, болевые точки все же остаются. И их необходимо постараться решить за оставшееся до конца уходящего года время.

Одна из основных трудностей – заработная плата работников сферы здравоохранения. К сожалению, этот показатель пока отстает от намеченных президентскими указами нормативов. Решить проблему – одна из важнейших задач местной администрации и ее структурных подразделений.

Еще один вопрос, реализация которого требует какого-то времени, увеличение производительности труда на крупных районных предприятиях. Людмила Овчиева выразила уверенность, что руководители производств должны быть заинтересованы в участии в крупных федеральных программах, которое, при верном распределении ресурсов и средств, позволит сократить собственные расходы компаний и увеличить их производительность. Глава пояснила, что в решении этой задачи районным властям необходимо тесное сотрудничество с профильными министерствами.

Людмила Овчиева поручила сформировать рабочую группу и разобраться в причинах невыполнения целевых показателей, привлечь к дисциплинарной ответственности виновных сотрудников, а также разработать дополнительные мероприятия, которые будут способствовать реализации поручений, определенных «майскими указами».

Впрочем, в вопросе их реализации Октябрьскому району есть чем похвастаться.

Так, определенные положительные сдвиги наметились в сельском хозяйстве. И это несмотря на фактическое закрытие некогда крупнейшего в районе агрохолдинга «Евродон». По словам Людмилы Овчиевой, проблемы предприятия уже давно должны перестать служить для местных властей оправданием имеющихся трудностей.

- Нужно смотреть вперед, а не оглядываться назад, - убеждена глава районной администрации.

Позитивная динамика отмечена и в сфере образования, соцобеспечения и целом ряде других направлений.

Всего же на контроле районных властей находится исполнение 67 целевых показателей, сформулированных в указах главы государства. Львиная доля президентских поручений, прозвучавших из уст Владимира Путина в мае 2012 года, в нашем районе была успешно выполнена. 

490 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи