Коронастройка по-октябрьски: в районе началось весеннее благоустройство

2020-05-22 14:37:00

В Октябрьском районе продолжается строительство и ремонт различных объектов инфраструктуры. Работы выполняются в рамках реализации утвержденных президентом страны Владимиром Путиным национальных проектов. «СВ» рассказывает о благоустройстве населенных пунктов, которое несмотря ни на какие трудности, стартовало весной текущего года.

Комсомольская площадь: реконструкция продолжается

Поселок Каменоломни – лицо нашего района. Работы по его благоустройству ведутся в непрерывном режиме, независимо от времени года. В райцентре ремонтируются многоквартирные дома и учреждения соцкультбыта, приводятся в порядок дороги и общественные территории.

Так, в прошлом году в поселке был возведен новый сквер на Комсомольской площади. Там появились тротуарные дорожки, газоны и лавочки. А главной визитной карточкой объекта, освещаемого в ночное время яркими фонарями, стал фонтан.

В нынешнем году на площади стартовал второй этап реконструкции, включающий в себя озеленение территории, обустройство ограждений, возведение модульных зданий и другие работы. Благоустройство площади ведется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Работы начались в начале весны. Завершить их планируется до конца лета. Финансирование осуществляется из средств федерального, областного и местного бюджетов.


Комсомольская площадь.

Новый сквер в станице Заплавской

Еще одни масштабные работы в рамках реализации все того же проекта в марте текущего года начались в Бессергеневском поселении. Там - в станице Заплавской – стартовало благоустройство общественной территории по ул. Школьной. Преобразованием парковой зоны населенного пункта занимается подрядная организация ООО «Мое дело», ранее выполнившая значительный объем работ по реконструкции упомянутой выше Комсомольской площади в п. Каменоломни.

- С подрядчиком у нас заключен муниципальный контракт на сумму более 13,7 миллионов рублей, - комментирует глава администрации Бессергеневского поселения Анатолий Гудков. – Финансирование проекта ведется из федерального, областного и поселенческого бюджетов, а также внебюджетных источников.

Все работы продолжаются в уверенном темпе, согласно намеченным ранее графикам, с соблюдением мер безопасности, предупреждающих распространение коронавирусной инфекции. На объекте задействовано необходимое количество рабочих и строительной техники. Своевременно поставляются стройматериалы.

Сейчас на территории будущего парка завершаются работы по устройству основания пешеходных тротуаров, установке бордюров. Ведется подготовка основания под детскую площадку, на которой в будущем появится целый комплекс игрового оборудования, для организации досуга малышей. Для подростков и любителей здорового образа жизни объект оснастят уличными тренажерами и спортплощадкой. Все работы планируется завершить к началу сентября.


Территория будущего сквера.

«Доступная среда» в хуторе Киреевка

А вот в хуторе Киреевка Артемовского поселения в мае приступили к реализации государственной и региональной программы «Доступная среда». В местном доме культуры началось обустройство пандуса, лестничных маршей и санузла для маломобильных групп населения. Также в СДК отремонтируют пол, проведут водоснабжение и выполнят ряд других работ. Их общая стоимость, как пояснил «СВ» глава администрации Артемовского поселения Олег Кузнецов, оценивается в 2,4 миллиона рублей. Это средства областного и муниципального бюджетов. Окончание работ намечено на первое июля.


СДК х. Киреевка.

На контроле у губернатора

Добавим, что исполнение всех национальных проектов в Ростовской области (коих в регионе всего насчитывается одиннадцать) находится на личном контроле губернатора Василия Голубева.

В донском правительстве подчеркивают, корректировка в сторону уменьшения отдельных статей областного бюджета, связанная с последствиями пандемии коронавируса, на реализации нацпроектов отразиться не должна.

Строгий губернаторский контроль за строительством и реконструкцией всех важных социальных и инфраструктурных объектов – школ, ФАПов, дорог и других – будет продолжен. Это даст возможность в случае необходимости оперативно принять меры по устранению любых недоработок.

Александр ЛЮБИМЕНКО, Александр КОЧЕТКОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На благоустройство улиц, парков и скверов в Ростовской области потратят более двух миллиардов рублей

291 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи