Крупное донское предприятие начало реализацию важных для региона экологических и социальных проектов

2020-07-15 14:48:00

Там заботятся не только о сокращении воздействия на окружающую среду, но и о здоровье целого поколения.

Губернатор Ростовской области Василий ГОЛУБЕВ совершил рабочую поездку в Таганрог. В городе на берегу Азовского моря глава донского региона встретился с местными жителями, осмотрел ряд инфраструктурных объектов, а также побывал на одном из крупнейших в области промышленных предприятий «Тагмет», занимающемся производством стали и труб.

Губернатор ознакомился с ходом модернизации электросталеплавильного цеха и проинспектировал новый физкультурно-оздоровительный комплекс предприятия.

На производстве Васили Голубеву продемонстрировали принципы работы современных стендов горизонтального нагрева сталь-ковшей, которые были установлены в этом году в рамках программы модернизации. Оборудование позволило значительно сократить воздействие на окружающую среду. А экономический эффект от его внедрения на предприятии оценивают в 50 миллионов рублей в год.

На «Тагмете» реализуются и другие экологические и социальные проекты. В частности, был исключен сброс сточных вод в Таганрогский залив. Для восстановления популяции осетровых в бассейне Азовского моря в начале лета компания выпустила в Дон более 25 тысяч мальков осетра.

Что касается социального направления, то совсем недавно на предприятии открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Там смогут выступать и тренироваться не только любители здорового образа жизни, но и профессиональные спортсмены и целые команды. Комплекс обладает всеми необходимые для этого условиями.  

- Экологические и социальные проекты «Тагмета» позволяют решать важные вопросы по повышению комфорта жизни жителей всего Донского края, - резюмировал итоги визита на предприятие Василий Голубев.

128 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи