Механизатор из хутора Красный Кут принял участие в знаменитых гонках на тракторах «Бизон-Трек-Шоу 2019»

2019-06-03 15:13:00

За соревнованиями наблюдали более 40 000 зрителей.

На минувших выходных в Ростовской области в 17 раз в истории прошли единственные в России гонки на тракторах. В этом году участниками «Бизон-Трек-Шоу» стали 33 механизатора из донского региона, Краснодарского и Ставропольского краев, а также Московской области и Республики Крым. Испытать удачу на трассу под Таганрогом на своем железном коне выехал и наш земляк – механизатор ООО «Краснокутское» Николай Шулика. Он принял участие в гонках уже во второй раз.

На старт, как всегда сложной и непредсказуемой, дистанции гонщики выходили парами, тройками и, впервые в истории состязаний, пятерками.  На своем пути трактористы смело преодолевали крутые повороты, трамплины, водные препятствия и скоростные участки. От этапа к этапу задачи становились все сложнее. За участников, среди которых в этом году была одна женщина, болели около 40 тысяч зрителей.

В итоге звание лучшего тракторного гонщика страны 2019 года завоевал Вячеслав Миронов из Московской области. Победителю вручили ключи от российско-чешского трактора Ant-Zetor 4135F (136 лошадиных сил).

Второе место и сельскохозяйственный трактор МТЗ-82.1 (81 л.с.) досталось представителю Ростовской области - механизатору Эдильбию Караянову из Неклиновского района.

Бронзовым призёром и обладателем трактора МТЗ-80.1 (81 л.с.) стал Юрий Архипцев из Ставропольского края.

Механизатором, дошедшим до финишной черты четвертым, стал еще один дончанин - Роман Струк из Тацинского района. Он получил в награду разбрасыватель удобрений.

- За 17 лет своего существования «Бизон-Трек-Шоу» стало настоящим праздником и визитной карточкой Ростовской области. В качестве пилотов здесь выступают простые механизаторы, люди, которые растят хлеб, кормят нас. Такие мероприятия повышают престиж сельского труда, позволяют увидеть горожанам, какие герои работают на земле, и понять, что их нужно уважать и гордиться ими. «Бизон-Трек-Шоу» в первую очередь направлен на популяризацию профессии механизатора и привлечение молодежи в агропромышленный комплекс. Поэтому, чтобы придать участникам тракторных гонок не только моральное, но и материальное удовлетворение, правительство региона выделило средства на приобретение главных призов, - поздравляя победителей, подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия Дона Константин Рачаловский.

Напомним, что «БизонТрекШоу» ежегодно проводится в Ростовской области на 4-ом километре трассы «Ростов-Таганрог» в Мясниковском районе.

322 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи