Меры социальной поддержки жителей в Ростовской области будут расширены

2020-03-25 14:37:00

Об этом заявила министр труда и социального развития региона Елена ЕЛИСЕЕВА.

Она подчеркнула, что меры социальной поддержки в Ростовской области сегодня в первую очередь направлены на защиту интересов семьи и детей.

- В своем послании Федеральному Собранию президент России дал поручение вывести поддержку материнства и детства на новый уровень, - напомнила Елисеева, выступая на заседании региональной Общественной палаты. - Задача регионального минтруда и соцразвития — провести анализ действующих мер и на основе этой оценки подготовить предложения о расширении, либо введении новых направлений социальной помощи жителям области. Это будет способствовать улучшению демографической ситуации в нашем регионе.

Глава министерства отметила, что действующая на Дону ступенчатая система соцподдержки позволяет осуществлять индивидуальный подход к каждой семье с детьми.

С 2020 года, добавила Елена Елисеева, в Ростовской области были введены дополнительные меры поддержки детства и материнства. Среди них: предоставление микроавтобусов для многодетных семей, ежемесячное пособие для беременных и кормящих матерей и др.

283 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи