Место встречи изменить нельзя

2019-07-11 15:43:00

Тринадцатый фестиваль-реконструкция эпизода Афганской войны, проведенный по обычаю в карьере п. Кадамовский Октябрьского района, посвятили тридцатилетию вывода ограниченного контингента советских войн из Афганистана. 

В этом году на праздник приехали представители армейских подразделений и военно-спортивных клубов не только Ростовской области, но и Москвы, Воронежа, Республики Адыгея и Краснодарского края. Все они стали участниками реконструкции. Около 150 человек инсценировали один из типичных сюжетов: советская разведгруппа попадает в засаду моджахедов.

Через Афганскую войну прошли более полумиллиона наших солдат и офицеров.  Участие в боевых действиях в Афганистане принимали 177 жителей Октябрьского района, 43 из них удостоены государственных наград, четверо не вернулись.

На фестивале работала интерактивная выставка экспонатов Великой Отечественной войны и образцов современной боевой техники. Для юных зрителей установили несколько видов батутов и машинки на аккумуляторах.

До начала постановочного боя зрители успели погулять вдоль берега пруда Кадамовский, полакомиться солдатской кашей, насладиться концертом народных ансамблей и творческих коллективов Октябрьского района и впечатляться показательными выступления военно-спортивных клубов и 22-й бригады специального назначения поразили воображение зрителей.

142 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи