На Дону после коронавируса выздоровели уже более тысячи человек

2020-05-22 10:10:00

Медицинским наблюдением с начала пандемии были охвачены около 31,5 тысяч жителей региона.

В Ростовской области от новой коронавирусной инфекции излечились уже свыше тысячи человек. Такими данными в ходе специального брифинга поделилась министр здравоохранения Дона Татьяна БЫКОВСКАЯ (на фото). Глава регионального минздрава подчеркнула, что с начала пандемии медицинским наблюдением были охвачены около 31,5 тысяч жителей городов и районов области.

Быковская отметила, что у большинства пациентов заболевание протекает в легкой или даже бессимптомной формах. Однако нередки и тяжелые случаи. Так, на стационарном лечении в Ростовской области сейчас находится 420 пациентов, 20 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Умерли от коронавируса на Дону 33 человека. Как подчеркнула Татьяна Быковская, в большинстве своем – это люди старше 65 лет, имеющие одно или несколько сопутствующих заболеваний. Министр акцентировала внимание на том, что соблюдением режима самоизоляции для этой категории граждан остается чрезвычайно важным.

- Если у человека сахарный диабет, онкология, какие-то другие серьезные заболевания, то попадание в его организм коронавируса является пусковым механизмом процессов, приводящих к летальному исходу, - поделилась неутешительными выводами глава минздрава. - Поэтому сегодня всем нам так важно отказаться от походов к бабушкам и дедушкам, чтобы сохранить их жизни и здоровье.

Добавим, что на сегодняшний день в Ростовской области официально выявлено свыше 3 тысяч случае заражения коронавирусом. В последнее время число новых дончан с этим заболеванием заметно возросло. В министерстве здравоохранения этот факт объясняют увеличившимся количеством тестов на коронавирус. В ведомстве считают, что резко возросшее число больных в регионе не должно пугать граждан. Наоборот, благодаря этому медики смогут активней выявлять новые очаги заболевания, предотвращая таким образом его возможное дальнейшее распространение.

В Октябрьском районе, напомним, коронавирус официально подтвержден у 27 человек (14 из них уже выздоровели). Наиболее серьезная вспышка инфекции отмечена в Алексеевском поселении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Масочный» режим в Ростовской области никто не отменял

319 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи