На Дону возобновят производство мяса утки и индейки

2020-06-08 21:23:00

В совещании под руководством губернатора Ростовской области Василий ГОЛУБЕВА приняла участие глава администрации Октябрьского района Людмила ОВЧИЕВА, представители «Дамате» и «Россельхозбанка».

- Мощности компаний «Евродон» и «Донстар» обеспечивали 90% производства мяса птицы в области, там были заняты около 5 тысяч человек. И мы крайне заинтересованы в том, чтобы восстановить деятельность этих комплексов, - подчеркнул глава донского региона.

Он также отметил, что возобновление работы данных предприятий – совместный приоритет инвестора, правитель правительства области и банка при поддержке минсельхоза России. Инвестор тоже высказал заинтересованность в партнерстве с региональными властями.

Людмила Овчиева обратила внимание, что администрация оказывает всестороннюю поддержку инвесторам, в муниципальном образовании заинтересованы в возобновлении работы комплексов и создании рабочих мест.  

Возобновление производства позволит не только восстановить рабочие места , но и вернуть налоговые отчисления в муниципальную и региональную казну. 

Напомним, компании «Евродон» и «Донстар» были признаны банкротами в 2019 году. Областные власти взаимодействовали с министерством сельского хозяйства РФ и «Россельхозбанком» по вопросам привлечения профильного инвестора. В конце мая инвестором проекта по возобновлению производства мяса птицы стала группа компаний «Дамате».

250 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи