Образовательные организации области оштрафованы на 2,7 миллионов рублей

2019-04-24 11:51:00

Такова общая сумма финансовых взысканий по итогам 2018 года.

Всего за отчетный период в донских образовательных учреждениях было организовано почти 700 плановых и еще порядка 200 внеплановых проверок. По их итогам организации заплатили 2,7 миллионов рублей штрафов. Эти деньги были перенаправлены в бюджеты различных уровней.

Напомним, что контроль за деятельностью учреждений в сфере образования в Ростовской области осуществляет региональный Ростобрнадзор. Результаты работы ведомства в 2018 году были обнародованы в начале текущей недели.

В целом, было отмечено снижение числа правонарушений. В прошлом году Ростобрнадзор выдал организациям 97 лицензий и 39 аккредитаций на осуществление образовательной деятельности.

- Ростобрнадзор – самостоятельный орган исполнительной власти. Такие службы есть только в нескольких субъектах Российской Федерации. В Ростовской области служба выведена как самостоятельный орган для того, чтобы быть независимой и осуществлять более жесткий контроль в сфере образования, подводя итог работе ведомства в 2018 году, - подчеркнул первый заместитель губернатора региона Игорь Гуськов.

Первый замглавы донского правительства также обозначил задачи перед Ростобрнадзором в текущем, 2019 году. Главная из них - мониторинги качества образовательных услуг посредством анкетирования родителей школьников и вопроса обеспеченности обучающихся бесплатными учебниками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

30 дончанам будет присвоено звание «Лучший работник образования Дона»

В Батайске открыли финал областного конкурса «Учитель года Дона» 2019 года

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ ПО ТЕМЕ «ОБРАЗОВАНИЕ» ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

82 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи