Октябрьский район попал в «зеленую» зону по коронавирусу

2021-02-12 09:46:00

Об этом заявил губернатор Василий ГОЛУБЕВ.

Октябрьский район попал в число муниципалитетов Ростовской области, которые неукоснительно выполняют все требования, связанные с коронавирусными ограничениями. Об этом в эфире программы «О главном» на региональном кале «Дон 24» рассказал губернатор Василий Голубев.

Глава донского региона подчеркнул, что в так называемой «зеленой» зоне по коронавирусу в Ростовской области оказалось всего два муниципальных образования – это Октябрьский и Цимлянский районы.

— Сюда входит уровень заболеваемости COVID-19 и его динамика, заболеваемость пневмонией, суточный объём тестирования на коронавирус, выполнение всех требований по действующим ограничениям и так далее, — пояснил губернатор.

Василий Голубев напомнил, что мониторинг выполнения муниципалитетами существующих в регионе ограничений проводился и ранее. Но сейчас этот процесс приобрел централизованный характер и все данные заносятся в специальную систему «Светофор».

Ее «красная» зона, например, означает, что территория плохо справляется с предъявленными ограничительными мерами и их снятие там маловероятно. «Жёлтая» зона — это те территории, где, по словам Голубева, нужно «осторожно и качественно» продолжать выполнять противокоронавирусные требования.

Глава региона добавил, что в муниципалитетах из «красной» зоны дополнительные ограничения или карантин вводиться не будут. А вот отдельное смягчение действующих мер в «зеленых» территориях вполне возможно.

Отметим, что данные коронавирусного «Светофора» в Ростовской области будут публиковаться на общедоступных ресурсах начиная с середины февраля.

Напомним, ранее глава администрации Октябрьского района Людмила Овчиева рассказала подробности стартовавшей вакцинации местных жителей от коронавируса.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Октябрьском районе открыта запись на вакцинацию от COVID-19

ЕЩЕ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ О COVID-19 ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

943 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи