Октябрьский район стал одним из главных туристических мест Ростовской области

2018-09-27 13:38:00

Октябрьский район вошел в число 28 муниципальных образований Ростовской области, которые обладают туристическим потенциалом и включены в единую визуальную и маркетинговую концепцию продвижения туристической привлекательности области.

В марте представители района приняли участие в работе коллективного стенда Ростовской области на международном фестивале туризма «Мир без границ» и в межрегиональном туристическом конгрессе «Россия вдохновляет». Тема туризма для нашего района весьма актуальна – октябрьская земля очень красива и интересна: многочисленные реки и водоемы, дубравы, байрачные леса, заповедные поля, представители редких видов растений и насекомых, древние захоронения, мистические мифы и легенды, - все это притягивает любознательных туристов.

В Октябрьском районе развиваются разнообразные виды туризма: историко-культурный, познавательный, деловой, археологический, промышленный, экологический, военно-патриотический, спортивно-развлекательный. Увеличивается популярность ставших традиционными мероприятий событийного туризма: фестиваля казачьей культуры «Степь ковыльная»; реконструкции эпизода афганской войны; казачьих игр «Степная Казарла», «Казачья осень» и «Степной Сокол»; престольного праздника Покров Пресвятой Богородицы, проводимого в одной из старейших казачьих станиц района –Кривянской. В летний период привлекают к себе отдыхающих туристско-рекреационные зоны - базы отдыха в поселках Кадамовский, Мокрый Лог, Сусол и развлекательный комплекс «Кавказская пленница» в п. Каменоломни, а также зоны семейного отдыха: «Терновый Яр», «Царевка», «Чаргунцы» и «Жемчужина».

Для всех желающих посетить сразу несколько интересных мест в течение дня и не заблудиться в дороге предлагают свои маршруты по району туристические агентства «Стиль-Тур», «Саквояж желаний», «Елена-тур», ИП Дубинина и две некоммерческих организации – ресурсный социально-туристический центр «Патриот» и военно-спортивный патриотический клуб «Ратник». Для тех же, кто предпочитает самостоятельные поездки, за последние два года на территории района установлено более 50 дорожных знаков навигации к объектам туристической инфраструктуры и местным достопримечательностям.

- В прошлом году район посетило 2550 туристов, - подчеркивает главный специалист по туризму отдела культуры физической культуры, спорта и туризма администрации района Галина Охрименко. – За восемь месяцев нынешнего года у нас побывало уже 2100 туристов, не считая приезжающих в места массового отдыха. А в период проведения чемпионата мира по футболу услугами районных гостиниц воспользовались боелльщики из Швеции и Мексики. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, активно разрабатываем новые экскурсионные программы для привлечения большого количества туристов. В ближайших планах также вывод событийных мероприятий на новый уровень.

479 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи