Октябрьцы ответственнее других жителей области относятся к соблюдению «масочного режима»

2020-05-20 14:23:00

Как правильно снимать и утилизировать маски, покажем в видео.

Жители Октябрьского района оказались одними из самых дисциплинированных дончан в плане обязательного соблюдения «масочного режима», действующего в регионе. Таковы первые данные мониторингового исследования, проведенного в городах и районах Ростовской области.

Наблюдение за тем, как часто жители донских муниципалитетов надевают на лицо защитные маски выходя на улицу, осуществляется по поручению губернатора Василия Голубева. Мониторинг проводится на основе процентного соотношения людей в масках к общему количеству граждан. Полученные результаты будут отображать промежуточный индекс соблюдения «масочного режима» в тех или иных территориях области.

Примечательно, что согласно мониторингу, проведенному в мае, Октябрьский район оказался в числе лидеров опубликованного условного рейтинга. Индекс соблюдения «масочного режима» в нашем муниципалитете составил 4,7 баллов (из пяти возможных). Район попал в так называемую «зеленую зону» рейтинга, что свидетельствует о том, что октябрьцы ответственно подошли к соблюдению ограничительных мер. Хуже всего ситуация обстоит в Ростове-на-Дону и Волгодонске (2,4 балла из 5).

Как подчеркнули в областном правительстве, мониторинг соблюдения «масочного режима» в городах и районах, осуществляемый представителями муниципальных администраций, волонтерами и общественниками, будет продолжен.

160 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи