«Привет, Владимир Владимирович»: трехлетний Вася из поселка Каменоломни пообщался с российским президентом

2020-06-10 10:10:00

В международный день защиты детей Владимир Путин наградил многодетную семью из Октябрьского района орденом «Родительская слава».

Високосный год, омраченный пандемией коронавируса, порадовал чету Калмыковых известием, что они удостоены ордена «Родительская слава» - награды высшего уровня. Ее Владимир Путин ежегодно лично вручает нескольким российским семьям, воспитывающих семь и более детей, из разных регионов страны. Обычно церемония награждения проходит в Москве.

В этот раз традиционную встречу с семьями, представленными к ордену, президент провел в режиме онлайн. Южный федеральный округ представляли наши земляки.

Подготовка к важному событию заняла у семьи немало времени, все волновались перед встречей с главой государства. И только самый младший член большого семейства – трехлетний Вася – искренне улыбался и родным, и высокопоставленным гостям, и журналистам. И с большим энтузиазмом всех фотографировал.


У Александра и Ирины Калмыковых 11 детей и трое внуков.

Обращаясь к присутствующим, Владимир Путин поздравил всех с праздником и выразил благодарность родителям за всестороннее воспитание молодого поколения.

- Миссия материнства и отцовства – одна из самых благородных, - подчеркнул президент.

На связь с главой государства в этот день вышли еще несколько российских семей, удостоенных высокой награды. Собеседники благодарили Путина за полученные меры поддержки в нелегкий период самоизоляции и вынужденных ограничений. Говорили о регулярной помощи муниципальных властей, делились своими успехами, планами, идеями по улучшению качества жизни многодетных семей, предлагали уменьшить возраст выхода на пенсию многодетным отцам и награждать соседей за терпение и понимание.

Наши земляки - Ирина и Александр Калмыковы - рассказали о спортивных и музыкальных успехах своих детей. Выяснив, что ребята играют на разных инструментах - фортепиано, гитаре, скрипке, валторне, Путин назвал их домашним оркестром.

В коротких беседах глава государства успел ответить на вопросы родителей и послать воздушный поцелуй трехлетнему Василию Калмыкову.

С высокой наградой, сразу после телемоста с президентом, семью Калмыковых поздравила глава администрации Октябрьского района Людмила Овчиева. Она подчеркнула, что в муниципалитете делается все возможное для полноценного воспитания и развития молодого поколения. И добавила, что район гордится тем, что именно октябрьская семья представляла Южный федеральный округ на онлайн-встрече с Путиным.

Людмила Овчиева вручила семье подарки от администрации – ноутбук и спортивный инвентарь для детей. А сразу после торжественной части ребят ждал сладкий стол и концертная программа.

Впереди у Калмыковых встреча с президентом в Кремле. Она должна состояться после снятия действующих в стране ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса.

Марина ШЕВЧЕНКО

1395 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи