Продукты заказывали? Тогда ждите! Как октябрьский предприниматель помогает жителям своего поселения в период пандемии

2020-04-23 14:45:00

Человеческие качества любого из нас лучше всего проявляются в непростых ситуациях. Пандемия коронавируса, охватившая весь мир и уже затронувшая Октябрьский район, бесспорно относится к таковым. Неудивительно, что в эти дни мы в первую очередь благодарим тех, кто в непростой момент откликнулся на призыв оказать помощь нуждающимся. Речь о волонтерах и просто небезразличных людях, в меру собственных сил, оказывающих поддержку своим близким, знакомым, соседям, да и просто землякам. Один из таких – герой нашей публикации Александр ЧАЛЕНКО.

«А привези-ка нам…»

Александр – индивидуальный предприниматель из поселка Верхнегрушевского. Но о его добрых делах знают жители всех соседних населенных пунктов.

У Чаленко продовольственный магазин. Один из самых крупных в окрестностях. Понимая это, Александр несколько раз в неделю собирает в свой микроавтобус продукты, товары первой необходимости и отправляется развозить их по адресам – в ближайшие поселки и хутора Коммунарского поселения. Причем делает он это уже добрый десяток лет.

- В Малой Сопке, например, вообще нет своего магазина – поселок маленький, открывать там торговую точку будет невыгодно. Вот люди и звонят мне: «Привези нам того-то и того-то, мы купим…». В основном это, конечно, хлеб, крупы, консервы, молочная продукция, бытовая химия, питьевая вода…, - объясняет предприниматель.

От звонка – до замка

Сейчас – в период активного распространения коронавирусной инфекции, и действующими из-за этого ограничительными мерами, работы у Александра Чаленко прибавилось. Покупатели звонят чаще. Охват территории стал шире.

- Пенсионерам – бабушкам и дедушкам – вообще же теперь нельзя выходить на улицу. Поэтому многие одиноко проживающие старики стали обращаться ко мне. Стараюсь откликаться на все просьбы, - говорит наш собеседник.


Дядя Леша из поселка Верхнегрушевский выходит за пределы своего двора в период самоизоляции только когда знакомый белый микроавтобус с продуктами подъезжает к его воротам.  

Александр скромничает и неохотно рассказывает о своих делах. Но благодарные ему жители не стесняются в комплиментах и эпитетах. Рассказывают, что Саша – как по-простому называют Чаленко местные жители – развозит не только необходимые людям продукты и предметы первой необходимости. Кому-то он сам ездит за лекарствами, а кому-то помогает решить бытовые трудности.

- У нас замок дверной недавно сломался. В Привольном его не купишь. Так Саша нашел, привез, помог поменять! – делится подробностями жительница хутора Елена ТИХОНОВА.   


Елена Тихонова благодарна Александру Чаленко не только за своевременный подвоз продуктов, но и за решенные с его помощью бытовые трудности. 

От редакции

Конечно, Александр Чаленко не единственный, кто в это непростое время помогает ближним. Есть и другие предприниматели, наглядно демонстрирующие, что на деле означает выражение «социальная ответственность бизнеса». Есть десятки волонтеров, откликнувшихся на просьбу оказать поддержку одиноким людям в период всеобщей самоизоляции. Наконец, есть каждый из нас, кто в эпоху пресловутой пандемии выручает своих родных, близких и друзей. И нет сомнения, что всем вместе нам по силам преодолеть любые трудности.

Делайте добрые дела и #оставайтесьдома!

Александр ЛЮБИМЕНКО,
фото автора


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как пандемия коронавируса отразилась на бизнесе района и кто сильнее всего пострадает из-за нового кризиса?

Инфекция не пройдет. Октябрьские умельцы создали уникальное обеззараживающее оборудование для борьбы с вирусами

Знания в режиме онлайнКак школы Октябрьского района работают на «удаленке» и что из этого выходит

1161 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи