Реальные пацаны. Часть вторая: судьбоносная прогулка в Озерки

2019-09-30 16:20:00

Продолжаем знакомить вас с нашими земляками - многодетными родителями и их детьми - жителями Октябрьского района.

Перед тем как начать новый рассказ о реальных пацанах, совершим исторический экскурс.

В давние времена казаки, возвращаясь из лихих набегов в чужестранные земли, кроме нужных в хозяйстве вещей и драгоценностей, везли поперек седла и самое ценное – то турчанку, то черкешенку. И становилась полонянка любимой женой того казака, матерью казачат. Потому и не было казачьему роду переводу. Сейчас не те времена, с саблей за порубежье не поскачешь, но все же…

В доме Анатолия и Анны Нитута уже все было готово к фотосессии. Семья чинно расселась за обеденным столом. Четырехлетний Сергей, трехлетняя Настя представились сами. Доходчиво сказали и показали на пальцах свой возраст. Только Александра застеснялась. В свои 11 месяцев она еще не решалась разговаривать с незнакомыми. Гукнула и хватит.

Пока детвора занималась в соседней комнате своими играми, а там их уже четверо стало – пришел в гости сосед – трехлетний Женя, выспрашиваем у хозяев дома об их знакомстве.

Свою суженную Анатолий Нитута привез из Краснолучского сельского поселения. После службы в армии поехал с друзьями прогуляться в хутор Озерки и встретил там Анну. Запала в сердце казачка так, что и остался у нее. Но ненадолго. Переехала молодая семья в Николаевку, а потом и в Мокром Логу обосновались. Корни-то здесь. А где родился, там и сгодился.

- А семью увеличивать думаете?

Супруги, переглянувшись, отвечают:

- Повременим пока.

Стало быть, точку ставить рано

К слову сказать, и Анатолий Нитута, и Леонид Ляховский, как и его братья Андрей и Дмитрий, как и отцы их работают в крестьянском (фермерском) хозяйстве Владимира Сорокина. Кстати, у Владимира Борисовича три дочери. Как-то празднуя окончание уборки, глава хозяйства поблагодарил своих молодых механизаторов за то, что они остались на селе, не польстились на «жирные» городские харчи.

Разговаривая с Ляховскими и Нитута, спросили все ли им нравиться в Мокром Логу. Да, вроде все хорошо. Только связи нет. Приходится в поисках сигнала бегать по улице, огородам... Сам еще позвонишь, а тебе нет. И с общественным транспортом отвратно. Нет здесь и цифрового эфирного телевидения. Это там, во всей России оно есть, а здесь нет. Видимо, Мокрый Лог в эту великую страну не входит.

Но не будем о грустном. Реальные пацаны реально увеличивают население. И это радует!

Эдуард ЗАИКА;
фото автора.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реальные пацаны из Мокрого Лога. Часть первая

550 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи