С начала года на водных объектах региона погибли более 30 человек

2019-12-02 13:22:00

Трое из них – дети.

Чаще всего трагедии происходят по вине взрослых, оставляющих несовершеннолетних без присмотра около воды. Другая причина – капание в водоемах в состоянии алкогольного опьянения.

Ситуация с организацией безопасности на водных объектах в городах и районах области обсуждалась на уходящей неделе в донском правительстве.

Власти региона отметили, что в Ростовской области имеется большое количество водоемов. Однако организованных мест для купания в регионе насчитывается всего чуть больше сотни.

Именно поэтому руководители муниципалитетов в следующем году должны приложить максимум усилий, чтобы увеличить общее количество официальных пляжей. И эту работу необходимо начинать уже сейчас. Как и организацию безопасности людей на водных объектах.

Об этом заявил директор областного департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуация Сергей ПАНОВ.

- Летом мы проводили специальное мероприятие – День безопасности на воде. И Октябрьский район оказался в числе муниципальных образований, которые организовали его на высоком уровне, - подчеркнул глава ведомства в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Панов также добавил, что с наступлением холодов водным объектам следует уделить особо пристальное внимание. Во время ледостава в Ростовской области, к большому сожалению, нередко гибнут люди. Чаще всего – это дети и рыбаки, рискнувшие выйти на тонкий лед.

50 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи