Семейному скверу ЦКР – год

2020-07-08 15:38:00

Год назад на территории Центра культурного развития п. Персиановского 50 семей района высадили березовые аллеи, ставшие символом жизни и любви.

Помните пословицу о том, что настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына? В прошлом году инициативные октябрьцы решили, что сажать дерево лучше всей семьей. А еще лучше – создать настоящий сквер из таких семейных деревьев.

Проект поддержала районная администрация, и вот уже целый год сквер «Семьи, любви и верности» радует глаз и греет душу местных жителей и сотрудников ЦКР. Среди стройных красавиц-березок, весело играющих на ветру зелеными листами, притаились скромные солнечные ромашки. Их тоже высадили здесь инициативные семьи, представители некоммерческих организаций, казачества и ЗАГСа.

Работники ЦКР устроили своему зеленому любимцу настоящий день рождения. Библиотекарь Елена Енина и руководитель фотостудии «Мир в объективе» Анна Клепина сняли праздничный фильм, посвященный парку, и пригласили семьи навестить свои березки. Мероприятие проходило с соблюдений необходимых мер безопасности в условиях пандемии коронавируса – семьи приезжали поочередно, в течение недели, и украшали свои деревья яркими праздничными ленточками. А еще делились секретами семейного счастья, семейными традициями и своими достижениями за прошедший год. И получили памятные подарки: рамки с фотоколлажами. Все интервью войдут в праздничный фильм.  К празднику сотрудники Центра испекли торт и устроили праздничное чаепитие.

- Хотя проект сквера реализован пока не полностью, он уже пользуется популярностью у жителей Персиановского поселения, - говорит Елена Енина. - Изо дня в день мы ухаживаем за березками, оберегаем и поливаем ромашки, облагораживаем сквер. И надеемся, что он будет радовать еще не одно поколение.

94 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи