Школьные столовые образовательных учреждений района до конца года получат новое оборудование

2020-12-25 13:53:00

Его поставка уже началась.

Заметно обновить и пополнить оборудование школьных столовых стало возможно благодаря губернаторскому проекту «Народный совет», инициированному донским главой Василием Голубев летом этого года.

Напомним, что с 25 июня по 1 июля жители региона, помимо общероссийского голосования по поправкам к Конституции, могли принять участие и в другом выборе, определив социальные направления, на устранение проблем в которых донские власти направили полмиллиарда рублей.

Так, наряду с заметным обновлением автопарка скорой помощи в муниципалитетах области, оказалось возможной и модернизация системы школьного питания в отдельных образовательных учреждениях региона. В их число попал и целый ряд октябрьских школ. Среди них средние общеобразовательные учреждения №№3, 4, 6, 19, 20,43, 62, 68, 73, 77.

В рамках «Народного совета» школы получат мебель и современные технические средства для приготовления и хранения пищи. Поставка оснащения уже началась и будет окончательно завершена до конца уходящего года.

- Благодаря проекту мы получили пароконвектомат, - рассказала «СВ» Любовь ОСТРИКОВА, директор гимназии №20 им. С.С. Станчева поселка Каменоломни. – Это очень нужное оборудование. Теперь наши повара смогут готовить для учащихся вкусную еду на пару, без использование приборов и посуды для жарки. Это как раз то, что сейчас требуют нормы СанПиНа.

Добавим, что горячим питанием в гимназии ежедневно обеспечиваются около 400 человек.

Рады полученному оборудованию и в школе №3 хутора Киреевка. Ее директор Александр ЦУРИКОВ в разговоре с корреспондентом нашего издания отметил, что все имеющиеся вопросы относительно обеспечения учащихся горячим питанием удалось полностью закрыть еще в сентябре. Теперь же, с новой техникой, процесс приготовления и хранения школьных обедов выйдет на еще более качественный уровень.

- Наша школа получила два холодильных шкафа и посудомоечную машину, - пояснил директор образовательного учреждения.

Отметим, что местные школьные столовые также получили новые столы, стулья, специальную посуду для хранения и приготовления пищи (мармит) и другую необходимую технику.

Напомним, согласно требованию президента страны Владимира Путина, озвученного им в начале года, все ученики начальных классов российских школ должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. К 1 сентября власти Ростовской области заявили о полной готовности к выполнению поставленной главой государства задачи. С начала учебного года бесплатное горячее питание на Дону ежедневно получают порядка 190 тысяч учеников 1-4 классов. Из федеральной и региональной казны на реализацию этой цели было направлено более 700 миллионов рублей.  


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Октябрьский район получил новые школьные автобусы

433 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи