Стало известно, как распределились голоса жителей Октябрьского района на губернаторских выборах

2020-09-15 15:54:00

За действующего главу региона на губернаторских выборах проголосовали свыше 82% октябрьцев, пришедших на избирательные участки.

 В Ростовской области состоялись выборы губернатора. В нынешнем году, впервые в истории, процедура голосования растянулась на целых три дня – с 11 по 13 сентября.

Подобная практика, напомним, была использована минувшим летом в ходе всероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ. Тогда голосование продолжалось целую неделю, и по мнению отдельных экспертов, вынужденное новшество, связанное с эпидемическими ограничениями в период активного распространения вируса COVID-19, себя оправдало. Оно позволило разграничить потоки избирателей на участки - каждый житель мог выбрать для похода на голосование удобный для себя день и время. Правда, справедливости ради отметим, что и противников новой идеи в стране имелось достаточно.

По итогам состоявшихся выборов уверенную победу на них одержал действующий глава региона Василий Голубев. Свои голоса за него отдали более 65% избирателей Ростовской области.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Василий Голубев принял участие в голосовании по выборам губернатора


В Октябрьском районе Василий Голубев, представляющий на выборах «Единую Россию», и вовсе получил 82,3% голосов при избирательной явке свыше 70%. Четверо других кандидатов в губернаторы, по данным районной Территориальной избирательной комиссии (ТИК), не смогли перешагнуть планку в 7%. Лучший результат из оппонентов Голубева показал коммунист Евгений Бессонов, которого поддержали 6,8% октябрьцев, принявших участие в выборах. Добавим, что Бессонов стал вторым и по общему итогу голосования во всем  донском регионе (17,6%).

Как распределились голоса жителей Октябрьского района на губернаторских выборах 2020?

Напомним, что Василий Голубев возглавляет Ростовскую область с 2010 года. В 2015 году, после возвращения прямых губернаторских выборов (несколько лет подряд глав регионов в России назначал президент страны), он также одержал на них уверенную победу. Тогда свой голос за Голубева отдали свыше 78% донских избирателей.

409 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи