«У меня в шестой раз отнимают бизнес»: глава «Евродона» Вадим Ванеев рассказал, кто и зачем советует ему уехать из России

2018-09-26 09:40:00

Бизнесмен заявил, что готов бороться за интересы своей страны, и призвал не верить наглой лжи, которую распространяют злые языки о его предприятии.

О ситуации на «Евродоне» в последние месяцы говорят во многих уголках Октябрьского района. И это немудрено, ведь на объектах агрохолдинга трудятся сотни местных жителей. Многие из них работают практически с первых дней создания агрохолдинга. Последние события, связанные с действиями ВЭБ по смене руководства компании и, по сути, отъему бизнеса, заставили Вадима Ванеева (на фото) впервые обратится к октябрьцам. "СВ" приводит текст его обращения полностью:

- Я обращаюсь к тем, кто наблюдает за событиями, связанными с «Евродоном» и болезненно воспринимает те провокации и ту грязь, которыми нас обливают, стремясь, видимо, выбить из седла и подавить морально.

Я обращаюсь к Вам - к тем, кто хочет жить в этой стране – с уверенностью в завтрашнем дне.

Я понимаю, что в России привыкли думать, что любой огромный проект – это половина украденных средств. Но «Евродон» не из таких.

Мне, сыну медсестры и водителя, удалось построить на постсоветском пространстве такие масштабные проекты, какие не смог построить Советский Союз с его ресурсами.

Наше развитие недофинансировано на треть, мы еще многое не достроили. Тем не менее, наши предприятия работают и уже сегодня способны производить 150 тыс. тонн мяса индейки и 30 тыс. тонн мяса утки в год. А с дальнейшей модернизацией в разы больше.

"Евродон" сегодня - это 2000 га объектов, 500 км инфраструктуры, 7000 работающих, 500 тыс тонн полезного продукта за 15 лет.

Как я всем этим управлял? Риторический вопрос. Достигнутое говорит само за себя.

Я знаю, что на меня смотрят, в том числе молодые предприниматели. Их вдохновляют масштабные проекты, для них важно: выстою я или нет. Иначе, кто будет строить? Кто захочет пойти тем же путем?

Мне говорят: дела в стране так плохи, что все уезжают, и ты уезжай. Я отвечаю: пусть уезжают. Сколько их улетит? Миллион? 143 миллиона останутся. Вот им и нужно то, что я делаю. Для них я создаю продукт и строю новые отрасли в АПК.

Я осуществляю свою Мечту – строю с нуля огромные проекты, которые кормят страну и готовы прославлять ее на мировом рынке.

Если бы мне было, что скрывать или было бы все равно, я бы давно все бросил и уехал со словами «Да забирайте, пропади все пропадом!». Я так не скажу. И никуда не уеду.

Мне с самого начала никто не верил. Тем не менее продукт, успех которого отрицали нынешние “эксперты”, вышел на рынок и занял лидирующие позиции - без рубля на рекламу, что говорит о его вкусовых качествах и дает мне и моей команде повод гордиться своим трудом.

Наши успехи и открытые нами горизонты в АПК «вдохновляют» разных людей по-разному. Поэтому время от времени на нашем пути появляются желающие «нагреть» руки и отобрать бизнес, считая его почему-то легкой “добычей”.

Это шестой раз у меня отбирают бизнес.

Это не государственный подход, и не государство это делает. Его подставляют те, кто от его имени действует вопреки его интересам. Не зная моей стратегии, не понимая специфики, ни разу не посетив объекты, судят - и заметьте, не сами проекты, а как бы мое неэффективное управление ими!

Кто же может лучше управлять этим бизнесом? Иностранные партнеры много раз мне говорили, что «нигде и никто не смог бы такого построить с нуля, а в индейке уже никто в мире не разбирается лучше тебя». А я им отвечаю: «Это моя страна позволила мне построить! И я готов расти, строить и бороться за ее интересы!»

Для чего я сейчас Вам все это говорю?

Я прошу ВАС не верить наглой лжи, которую распространяют ее заказчики.

Я хочу, чтобы Вы знали. Я благодарен Вам. Я ВИЖУ Вашу поддержку, она имеет колоссальное значение! Ценю каждое ВАШЕ мнение!

Я с Вами. Я верю в свою Родину, в ее возможности и НАШИ проекты!

От редакции

Напомним, что в последнее время ситуация на «Евродоне» не раз становилась достоянием СМИ. На предприятии вводился каратин, из-за которого агрохолдинг терпел миллиардные убытки. 

На сегодняшний день, по данным открытых источников, основатель и генеральный директор компании Вадим Ванеев владеет всего 11% акций «Евродона». 15 % - принадлежат знаменитому российскому дирижеру Валерию Гергиеву, а основной актив сосредоточен в собственности "Внешэкономбанка" (ВЭБ).  

В Интернете на портале change.org в защиту гендиректора «Евродон» создана петиция, которую уже подписали более 3000 человек. Ее авторы просят президента страны Владимира Путина разобраться в ситуации, сложившейся с агрохолдингом, вторым по величине производителем индейки в России. В документе утверждается, что осуществляется рейдерский захват компании. Ознакомиться с текстом петиции и подписать ее можно ЗДЕСЬ.

1089 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи