В Новокадамово открыли новый храм

2019-12-04 15:35:00


На минувших выходных в административном центре Артемовского поселения состоялось важное событие. После нескольких лет строительства в поселке Новокадамовово торжественно открыли храм в честь иконы Божией Матери «Семистрельная». Его освещение провел епископ Шахтинский и Миллеровский Симон.

Новый храм должен стать духовным центром жизни Артемовского поселения. Обращаясь к прихожанам владыка Симон выразил благодарность всем, кто внес свою лепту в его возведение.

- Храм символизирует созидание, выражает любовь. Все это останется на века и сохранится для наших потомков, - подчеркнул епископ.


В новом храме уже прошли первые богослужения.

Строительство объекта началось в 2016 году. Инициатором возведения храма стала бывшая глава администрации Артемовского поселения Татьяна Топчий. Районные власти ее идею поддержали.

Участие в возведении церкви приняли десятки неравнодушных жителей, местные предприниматели и фермеры. Каждый помогал чем мог. Всего за три года на строительство было потрачено около трех миллионов рублей.

- Икона Божией Матери «Семистрельная», в честь которой назван храм, - одна из самых почитаемых у православных христиан, - отметила глава администрации района Людмила ОВЧИЕВА. – Она приносит людям спокойствие, препятствует злу.

Людмила Владимировна напомнила, что в районе уделяется большое внимание духовному просвещению. С 2014 года по инициативе главы района Евгения Луганцева началось восстановление храмов и возведение часовен. В образовательных учреждения уже несколько лет проводятся часы духовно-нравственного воспитания.


Людмила Овчиева и епископ Симон на торжественном открытии храма в п. Новокадамово.

Глава администрации Артемовского поселения Олег КУЗНЕЦОВ, признался, что с открытием храма сбылась мечта многих жителей.

- Теперь каждый желающий сможет прийти сюда, чтобы помолиться. Ведь именно вера заряжает каждого православного христианина энергией и силами на грядущий день, - выразил уверенность он.

После открытия храм иконы Божией Матери «Семистрельная» будет приписан к приходу Великомученика Георгия Победоносца хутора Киреевка, под покровительством настоятеля-протоиерея Георгия Болоцкова. Богослужения в храме будут проходить каждую неделю, по субботам.

Александр ЛЮБИМЕНКО;
фото автора

540 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи