В Октябрьском районе начали работу волонтеры Конституции

2020-06-17 12:59:00

До старта голосования по поправкам времени остается все меньше.

С 15 июня в Ростовской области официально начали свою работу волонтеры Конституции. В ней будут задействованы 1400 добровольцев, которые разместятся на специально организованных информационных точках в Ростове-на-Дону, Шахтах, Новочеркасске и других городах, а также в Октябрьском и Аксайском районах области.    

Волонтеры будут работать в парках, сквера, возле торговых центров и на площадях донских муниципалитетов. Ребята расскажут прохожим о грядущем голосовании по поправкам к Конституции РФ, конкретных изменениях, которые предлагается внести в главный закон страны, а также ответят на любые интересующие граждан вопросы, касающиеся процедуры плебисцита.

1 июля – в день общероссийского голосования – добровольцев задействуют на избирательных участках. Молодые люди займутся информированием населения, а также будут оказывать помощь маломобильным группам избирателей.

- Внесение изменений в Конституцию – одно из важных и крупных событий в истории нашей страны, а добровольцы уже по традиции являются неотъемлемыми участниками масштабных мероприятий как в России, так и за рубежом, - подчеркивает первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь ГУСЬКОВ. - Столь важное событие, в котором примут участие большинство россиян, является отличной возможностью для вовлечения их в волонтерские акции и проекты. Поэтому на информточках добровольцы будут рассказывать людям о возможности участия в них.

Добавим, что все донские волонтеры Конституции ранее уже прошли специальное обучение и необходимый инструктаж перед работой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Донской регион продолжает подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию РФ

Общественность обещает не допустить нарушений во время голосования по поправкам к Конституции

Членов избирательных комиссий в Ростовской области обеспечат масками и перчатками

220 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи