В Октябрьском районе появится новый спортивный комплекс

2018-12-13 15:00:00

Летом 2019 года в хуторе Ильичевка Алексеевского сельского поселения будет введен в эксплуатацию спортивно-оздоровительный комплекс. Его активное строительство началось в сентябре текущего года.

Всего за не­сколько месяцев рабочие успели возвести метал­лический каркас будущего объекта высотой 11 метров (равной высоте четырехэтажного дома). Он расположится прямо у стен местной школы №43.

Как удалось выяснить «СВ», стоимость реализа­ции масштабно­го проекта в рамках федеральной программы «Стратегия 2020» составит 22 миллиона ру­блей.

- Физкультурно-оздо­ровительный комплекс для игровых видов спор­та включит в себя просторный зал, раздевал­ки, душевые, тренерские и другие помещения. Срок сдачи объекта, согласно контракту, - 1 августа 2019 года, - поведал о планах за­меститель главы админи­страции Алексеевского по­селения Юрий Кашпор.

Он добавил, что с появлением нового спорткомплекса у юных спортсменов всего поселения появится возможность активно заниматься физической культурой круглый год, независимо от времени года и погоды.

- Наши школьники вы­деляются своими резуль­татами на соревнованиях различного уровня. Коман­да футболистов из хутора Ильичевка занимает при­зовые места по итогам об­ластных турниров. С маль­чишками успешно работа­ет тренер Максим Руднев. Но вот места для массовых занятий спортом в поселе­нии, по большому счету, не было, - признался корреспонденту «СВ» Юрий Кашпор. – Несколько лет на­зад решили, что нам нужен свой большой спортивный зал. Администрация района нас поддержала. Стали за­ниматься реализацией идеи на практике. Было разрабо­тано несколько проектов, из которых выбрали лучший.


Рабочие на стройплощадке будущего спорткомплекса в х.Ильичевка.

Развитию массового спорта в Октябрьском районе уделяется огромное внима­ние. В населенных пунктах открываются спортплощад­ки, ремонтируются школь­ные спортивные залы. В 2016 году, в рамках «Стратегии 2020», в хуторе Красный Луч был построен физкультурно-оздоровительный комплекс «Дружба». Еще один аналогичный объект в хуторе Ильичевка станет очередным центром для занятий физической культурой и спортом для жителей в отдельно взятом поселении. Их появление дает видимый эффект. На сегодняшний день уже более 40% жителей района вовлечены в занятия физкультурой и спортом.

Александр ЛЮБИМЕНКО;
фото автора.


ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Ирина Роднина открыла новый спортзал в школе в поселке Персиановский

В Каменоломни открыли спортивную площадку с тренажерами на открытом воздухе {ФОТО}

В Октябрьском районе открыли сразу две новых спортивных площадки {ФОТО}

Открытие современного спортивного зала в хуторе Керчик-Савров: репортаж «СВ»

Жители Кривянки на пустыре соорудили футбольное поле

784 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи