В Октябрьском районе торжественно открыли новую детскую поликлинику

2019-11-01 15:11:00

Возведение модульного здания современной детской поликлиники на территории ЦРБ п. Каменоломни стало приоритетной задачей районных властей в реализации региональной программы «Развитие детского здравоохранения», входящей в национальный проект «Здравоохранение».

Для ее строительства на условиях софинансирования было выделено около 18,5 млн рублей из областного и местного бюджетов. На приобретение оборудования из федеральной казны поступило около 5,3 млн рублей. Из резервного фонда правительства Ростовской области на проведение благоустройства территории район получил еще 650 000 рублей.

О грядущем возведении поликлиники было объявлено в начале года. А уже в октябре район получил новый современный объект, отвечающий всем необходимым требованиям.

В августе, в интервью газете «Сельский вестник», главный врач ЦРБ Вера ПОДРОЙКИНА рассказала о том, каким будет будущее лечебное учреждение и что ждет его посетителей. Слова главврача не разошлись с делом.

Новое здание оборудовано просторной игровой комнатой, в которой маленькие пациенты смогут поиграться или посмотреть мультики. Для малышей и их мам предусмотрена отдельная комната для кормления, оборудованная пеленальным столиком с подогревом. В помещении созданы условия для физиопроцедур, ЭКГ, забора крови, приема у детского стоматолога, окулиста и других специалистов.

Поликлиника также имеет отдельный вход и кабинет для детей с признаками инфекционного заболевания и повышенной температурой. Регистратура оснащена электронным табло, что позволит максимально сократить очередь на прием.

Уютную атмосферу в новой больнице создает дизайн интерьера, выполненного в ярких, приятных глазу тонах. Просторный холл и картинки на стенах тоже рассчитаны на то, чтобы ожидание приема у врача было максимально удобным для детей и их родителей.

Как отметила глава администрации Октябрьского района Людмила ОВЧИЕВА, путь к строительству поликлиники был долгим и непростым.

- Мы видили, в каких условиях ведется прием наших маленьких жителей. Было принято решение отремонтировать старое здание детской поликлиники. Но по ряду причин это оказалось невозможно, - призналась глава. - Поэтому мы обратились к губернатору Василию Юрьевичу Голубеву за помощью в выделении средств на строительство модульного здания на условии софинансирования. Основной упор был сделан на создание «бережливой» поликлиники. Это сократит нагрузку на медицинский персонал, сделает каждую услугу доступной для пациентов. Комфортные кабинеты, залы для ожидания и процедурные – все это создано для удобства жителей, чтобы поход в больницу больше не пугал деток, чтобы они с удовольствием приходили в поликлинику поддерживать свое здоровья благодаря профилактическим мероприятиям. 

Людмила Владимировна также подчеркнула, что неоценимую помощь в реализации проекта оказали министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская и глава Октябрьского района Евгений Луганцев.

- Что и говорить, раньше у нас не было таких условий. Деткам и их родителям приходилось тесниться в узких коридорах старого здания, неудобства испытывали и врачи. Это создавало нервозность и неудовлетворенность получаемыми услугами. Теперь кабинеты, необходимые для прохождения осмотров и лечения, отвечают всем современным требованиям. А удобные указатели сразу покажут посетителям новой поликлиники нужное направление, - поделилась впечатлениями уже от построенного объекта Вера Подройкина.

Рады открытию учреждения и родители маленьких пациентов.

- В старом здании, чтобы попасть к «узким» специалистам, нам приходилось подниматься по этажам с маленькими детками на руках, ожидать приема в очереди вместе со взрослыми пациентами, - посетовала одна из молодых мам. - Сейчас у нас и наших деток суперкомфортные условия. Спасибо губернатору и руководству района за такой бесценный подарок.

Работу в шататном режиме новая поликлиника начала с 28 октября. 

Александр ЛЮБИМЕНКО;
фото автора

752 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи