В Октябрьском районе волонтеры акции #мывместе продолжают оказывать помощь тем, кто в ней нуждается

2020-05-22 12:52:00

Вам трудно? Тогда они идут к вам!

Уже в начале вынужденной самоизоляции многие жители района задумались, как и чем они могут помочь землякам. Молодежь активно записывалась в добровольческие отряды, чтобы помогать старшему поколению, представители власти и бизнеса оказывали финансовую помощь нуждающимся и организовывали благотворительные акции.

Активные пенсионеры тоже озадачились вопросом: кому и как могут быть полезны активные граждане 65+ в сложившейся ситуации?

Ответ пришел вместе с проектом #мывместе, который принес на территорию донского региона Фонд продовольствия «Русь». Его координатором в нашем районе стала руководитель сообщества «Активное долголетие» и директор фонда поддержки гражданских инициатив «Содействие» Наталья Кулешова.

В партнерстве с руководителями некоммерческих организаций района - Кристиной Игнатовой (фонд «Доброта от сердца к сердцу») и Александром Хрусталевым (АНО «Мир один для всех») – Наталья Ивановна сформировала начальный «банк нуждающихся». В этот список вошли одинокие пенсионеры; многодетные семьи; семьи, воспитывающие ребенка-инвалида; неполные семьи и семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию в условиях пандемии.


Наталья Кулешова.


Кристина Игнатова. 

- Этот проект – гражданская инициатива, - пояснила Наталья Кулешова. – Наша база данных формируется по рекомендациям жителей. Ведь соседи всегда точно знают, кому нужна помощь. Никаких документов и справок мы не требуем.

Акция #мывместе стала первым этапом сотрудничества с «Русью». В рамках этого мероприятия фонд предоставляет продуктовые наборы, состоящие из 18 наименований: 5 кг картофеля; 2 кг лука; 2 кг капусты; бутылка масла подсолнечного; банка зеленого горошка; банка кабачковой икры; 1 кг муки; по одной упаковке риса, пшена, макаронных изделий, овсяных хлопьев; пакет молока; банка сгущенного молока; чай; 1 кг сахара; вафли; по две упаковки суфле и конфет.

В преддверии праздника 9 Мая волонтеры Кристина Игнатова, Элеонора Ивановская и Любовь Загородняя, прошедшие обучение и получившие сертификаты о разрешении работы в условиях самоизоляции, доставили 20 продуктовых наборов семьям, воспитывающим ребенка-инвалида и многодетным семьям Краснолучского, Мокрологского, Коммунарского и Каменоломнинского поселений.


Благодаря акции нуждающиеся семьи получили наборы продуктов.

- Я очень благодарна всем людям, которые не остаются равнодушными к чужим проблемам, - говорит многодетный отец Алексей Красовский. – Этот продуктовый набор стал для нас неожиданностью. Дети очень обрадовались сладостям и молоку, а жене пришлись к месту масло, мука, картофель и крупы. Это действительно нужная и востребованная помощь в условиях самоизоляции.


#мывместе несмотря ни на что.

Уже на следующей неделе Наталья Кулешова и ее волонтеры получат от фонда «Русь» и передадут нуждающимся следующую партию продуктовых наборов.

- В скором времени мы планируем принять участие и во Всероссийской акции «Дари еду», - отметила руководитель «Активного долголетия». – в районных сетевых магазинах «Пятерочка» появится «Корзина доброты». Каждый желающий, в меру своих возможностей, может положить в нее любой продут длительного хранения – консервы, крупы, макароны и прочее – чтобы передать их октябрьцам, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

Наталья Кулешова подчеркивает, что взаимодействие с фондом «Русь» не прекратится со снятием режима самоизоляции, и продолжится на регулярной основе и в дальнейшем.

Сейчас же Наталья Ивановна и ее волонтеры продолжают формировать список тех, кто ждет их помощи. Если вы знаете таких людей или сами оказались в положении нуждающегося, обращайтесь по телефону 8-903-463-74-92.

170 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи