В Октябрьском районе «загорелся» товарный поезд

2019-12-04 16:26:00

«СВ» о новых уникальных учениях в поселке Каменоломни.

Размеренный ритм одного из будних дней в райцентре нарушили сирены десятков пожарных машин, мчащихся в сторону железнодорожного переезда на улице Мокроусова…

Там «загорелась» цистерна товарного поезда. Таковой оказалась легенда масштабных пожарно-тактических учений, в которых были задействованы спасатели 13 отряда ФПС по Ростовской области из Октябрьского района и соседних Шахт.

По словам руководителей главного управления регионального МЧС, столь крупные практические занятия на Дону проводятся лишь несколько раз в году. В этом в качестве «полигона» для отработки действий спасателей и огнеборцев был выбран Октябрьский район.

- Мы смотрим, как действует личный состав, оцениваем его тактическую выучку, следим за тем, какие оперативные решение на месте условного ЧП принимают руководители служб пожаротушения. В зависимости от их работы мы вносим коррективы. Так что – это полномасштабное обучение, - подчеркнул в общении с корреспондентами «СВ», ставшими свидетелями учений, заместитель начальника ГУ МЧС России по Ростовской области Ярослав ГЛАДЧЕНКО.  

В тушении «пожара» были задействованы порядка 15 единиц техники и около 50 человек личного состава. С условным огнем им удалось справиться в считанные минуты. Жертв и пострадавших удалось избежать.

Что ж, хочется верить, что столь масштабные ЧП и впредь будут происходить лишь на бумаге. И спасателям никогда не придется применять полученные в ходе учений в Октябрьском районе навыки на практике.

Напомним, что еще одни командно-штабные учения экстренных служб прошли в нашем районе в сентябре. Тогда проверялась отработка действий спасателей при возникновении возгорания в одной из местных школ, аварии на газопроводе и ДТП.

Александр ЛЮБИМЕНКО;
фото автора

731 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи