В поселке Каменоломни появилась новая достопримечательность

2019-10-25 14:08:00

В районном центре завершилась реконструкция Комсомольской площади.

- Вы соскучитесь по жителям в нашем сквере возле РДК. Все они перейдут оттуда на Комсомольскую площадь, - говорил минувшим летом в ходе своего отчета перед населением глава Каменоломнеской администрации Максим СИМИСЕНКО.

Руководитель был прав. Даже в прохладные октябрьские дни на новых лавочках, порой, трудно найти свободное место. Жители приходят сюда сами и вместе с детьми, которые, несмотря на погоду, резвятся около работающего фонтана. В вечерние часы освещенная фонарями уличного освещения площадь играет особенными красками.

- Здорово, что у нас в поселке появилась такая красота! Настоящая достопримечательность райцентра, - с восхищением говорят каменоломненцы.

Реконструировать объект удалось в кратчайшие сроки. К активным работам строители приступили летом. За несколько месяцев на площади появились благоустроенные дорожки, вымощенные тротуарной плиткой, установлены лавочки, уложены газоны с системой автоматического полива. По всему периметру оборудовано освещение. Но главное достояние площади – бьющий из-под земли фонтан.

Как рассказали «СВ» в администрации Каменоломненского поселения, работы по благоустройству Комсомольской площади обошлись почти в 18,2 миллиона рублей. Деньги были выделены из федерального, областного и местного бюджетов. Реконструкция выполнена в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»  нацпроекта «Жилье и городская среда».

На минувших выходных в День древонасаждения вдоль проезжей части появилась живая изгородь из елей и кустов можжевельника. 

Добавим, что дизайн-проект благоустройства Комсомольской площади в 2018 году был признан лучшим на специальном конкурсе. Администрация поселения получила денежный грант, за счет которого и удалось реализовать проект. 

Александр ЛЮБИМЕНКО;
фото Александра КОЧЕТКОВА.

813 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи