В Волгодонске налажен выпуск оборудования для ветроэнергетики

2020-08-24 11:26:00

Донской губернатор посетил предприятия, реализующие проекты проекты по производству оборудования для ветровых электростанций.

Предприятие «НоваВинд» занимается выпуском гондол и генераторов, а на «ВетроСтройДеталь» изготавливают стальные башни. Современное высокотехнологичное производство инвесторы организовали в сжатые сроки благодаря специнвестконтрактам, предусматривающим предоставление порядка одного миллиарда каждому предприятию.

Выпуск продукции на обоих предприятиях стартовал в ноябре 2019 года. А уже этим летом завод «ВетроСтройДеталь» начал выпускать по десять модульных стальных башен ежемесячно, а «НоваВинд» - около ста гондол и генераторов.

- При организации производства компания «ВетроСтройДеталь» заложила техническое решение, которое позволяет производить башни для ветроэнергетических установок высотой больше 130 м. Сейчас производят от 95 до 110 метров. То есть на предприятии уже сейчас понимают перспективу более крупных, более мощных ветробашен. Не случайно в правительстве области рассматривают еще несколько территорий для будущих проектов ветропарков, - сказал губернатор Василий ГОЛУБЕВ.

Глава региона акцентировал внимание на том, что на ближайщие пять лет эти предприятия полностью обеспечены работой. Кроме того, рассматривается возможность производства более мощных ветробашен.

173 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи