Вопросы инфокоммуникационной отрасли обсудили на форуме «Спектр-2019»

2019-10-04 11:24:00

Мероприятие состоялось в Сочи.

В конце сентября в горном курорте Роза Хутор был организован XIX международный форум «Регулирование в сфере инфокоммуникационных технологий. СПЕКТР-2019». В этот раз программа мероприятия была расширена новыми темами. Помимо вопросов использования частотного ресурса в РФ, внедрения сетей 5G и интернета вещей, обсуждались проблемы трансформации телесмотрения и защиты персональных данных в условиях цифровизации. Кроме того, в программу вошла секция, посвященная 25-летию Рунета.

Открыл форум руководитель Роскомнадзора Александр Жаров. Он отметил, что до недавнего времени «Спектр» был узкоспециализированным отраслевым мероприятием. Однако в прошлом году было предложено расширить его тематику.

- Очевидно, что сегодня технологические, коммерческие и организационные процессы, которые происходят в сфере развития телекоммуникаций, информационных технологий и медиа тесно взаимосвязаны, – подчеркнул Жаров.

Выступая на пленарном заседании форума, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олег Иванов предложил задуматься о разработке технологии связи шестого поколения уже сейчас, не дожидаясь внедрения 5G.

Выступили на площадках форума и другие известные спикеры: руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий, директор ФГУП «РТРС» Андрей Романченко глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский и многие другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Количество радиоэлектронных средств операторов «большой четверки» увеличилось на 11%

41 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи