«Возитесь на одном месте, как жуки в банке»: губернатор региона отчитал местные власти и строителей стадиона в соседних Шахтах

2020-09-08 16:46:00

Арену в городе знаменитых олимпийских чемпионов не могут возвести уже более 10 лет.

Василий Голубев продолжает свой предвыборный объезд донских городов и районов. Накануне, 7 сентября, после его неожиданного визита, лишился своего поста глава администрации Каменск-Шахтинского Константин Фетисов, написавший по итогам встречи с губернатором, возмущенным состоянием дел в городе, заявление по собственному желанию.

Сегодня же, досталось уже руководству соседнего с Октябрьским районом города Шахты. Встреча Василия Голубева с главой местной администрации Андреем Ковалевым хоть и не имела для последнего столь радикальных последствий как для его каменского коллеги, но тем не менее вышла весьма нелицеприятной.

Губернатор заслуженно раскритиковал Ковалева за безрезультатное строительство стадиона «Шахтер», которое продолжается в Шахтах уже более 10 лет. Реконструкция арены началась еще в конце «нулевых» и с тех пор, ввиду разных причин, останавливалась не один раз: строителям не хватало денег; в проектных документах находились ошибки и их спешно отправляли на доработку или вовсе переделывали; наконец, в городе несколько раз менялась местная власть.

Каждое новое муниципальное руководство обещало положить конец многолетним трудностям и завершить возведение главного городского долгостроя. Но все попытки чиновников оказывались тщетными.

Вот и Андрей Ковалев, заступив на должность сити-менеджера два года назад, не раз заявлял, что возьмется за многострадальный стадион и доведет-таки его до ума. Осенью 2018-го реконструкция было даже возобновилась. Однако ненадолго. В отношениях между местной властью и подрядчиками начали возникать взаимные претензии, которые продолжаются и по сей день.

 - Так нельзя заниматься объектом, который беспокоит тысячи людей, живущих в городе. Возитесь на одном месте, как жуки в банке. Я был на этом объекте, когда вы его начинали, сказал, что мы на 100% обеспечим вас деньгами. Вы по-прежнему не можете выкарабкаться из этой ситуации. Не должны быть интересы у каждого свои – у вас должны быть одни интересы: самочувствие людей, - отчитал всех ответственных за реализацию проекта Василий ГОЛУБЕВ.

Досталось от губернатора и подрядчику в лице руководителя ООО «Старт». По словам Голубева, данная компания проваливает уже не первую крупную стройку в Ростовской области. Ранее возникали проблемы при работе организации на ремонте дороги и возведении детских садов в Каменском районе и городе Миллерово.

Глава региона потребовал, чтобы точки соприкосновения между подрядчиком и администрацией Шахт были найдены как можно скорее, и в 2021 году город, наконец, получил долгожданный стадион, строительная готовность которого сейчас не превышает 35%.

Добавим, что в ходе своей поездки в соседний город Василий Голубев также ознакомился с ходом возведения модульных корпусов бактериологической лаборатории и инфекционного отделения местной БСМП. Там ситуация оказалась куда более радужной. Оба здания должны быть сданы в эксплуатацию уже к концу текущего года. Донской губернатор распорядился выделить дополнительные средства на оснащение будущих медицинских учреждений современной мебелью и новым оборудованием. Также глава региона, по просьбе местных жителей, проинспектировал работы по ремонту улицы Шевченко в центре города, где потребовал оборудовать парковочные «карманы» для автомобилей, почему-то непредусмотренные проектом.  

368 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи