«Я лучше и этим все сказано!» Боец из Октябрьского района о скандальном поединке с американцем

2019-06-11 10:34:00

Бой между уроженцем станицы Кривянской Евгением Гончаровым и Тони Джонсоном из США был признан несостоявшимся.

В третьем раунде поединка, состоявшегося в польском городе Лодзь, россиянин случайно задел пальцем глаз американца, после чего тот не смог продолжить встречу. Несмотря на небольшое преимущество, которым к моменту неприятного инцидента успел завладеть наш земляк, решением рефери бой был признан несостоявшимся. Чемпионский пояс международной лиги смешанных единоборств АСА 96, стоявший на кону, так и остался неразыгранным.

Вердикт арбитров вызвал недовольство и протесты со стороны Евгения Гончарова, который на повышенных тонах был вынужден убеждать организаторов поединка в их неправоте. Но они были непреклонны.

Что же произошло в том самом эпизоде на ринге в третьем раунде? Мог ли американец все-таки продолжить поединок? И почему судьи изменили свое первоначальное решение – отдать победу спортсмену из России? Об этом Евгений Гончаров рассказал нашему изданию.

- Я расстроен, что все так завершилось…, - не без грусти в голосе признался собеседник «СВ». – От продолжения поединка отказался секундант американца. По правилам это означает техническое поражение. Глаз Джонсона начал закрываться еще до моего нечаянного тычка. Изначально судьи зафиксировали мою победу. Но спустя несколько минут изменили свое решение. Наверное, побоялись отдавать мне пояс в такой спорной, на их взгляд ситуации. Я же ее таковой не считаю. Мой соперник считался фаворитом. Но я вышел и навязал ему борьбу. Я был лучше и этим все сказано!

Поделился Евгений и своими предстоящими планами. Спортсмен из Октябрьского района не исключил возможности повторения встречи с Тони Джонсоном.

- В этот раз американец «соскочил». Будет ли еще один бой? Его проведение станет выгодно для организаторов. Люди захотят снова посмотреть на наш поединок. Но уверенности в том, что он состоится у меня нет. Вместе с моей командой будем думать и строить планы на ближайшее будущее, - резюмировал Гончаров.

Напомним, что до поединка с американцем Евгений около года не выходил на большой ринг. В августе 2018 года она стал чемпионом престижной лиги «Ахмат». После этого о нашем земляке заговорили как об одном из самых перспективных российских тяжеловесов в мире смешанных единоборств. Осенью прошлого года Гончаров бросил вызов скандально известному бойцу Александру Емельяненко, на что тот ответил …блокировкой октябрьского спортсмена в «Инстаграме». В апреле нынешнего года Евгений Гончаров должен был провести новый чемпионский поединок в Краснодаре. Однако всего за несколько дней до него соперник Евгения Мухумат Вахаев отказался от участие в бою, сославшись на болезнь. В минувшую субботу, 8 июня третья попытка Гончарова завоевать новый для себя титул, к сожалению, также обернулась неудачей… 

920 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи