За время пандемии предприниматели Ростовской области получили более 10 миллиардов рублей господдержки

2020-07-29 14:39:00

Донские бизнесмены обсудили экономическую ситуацию в регионе с губернатором Василием ГОЛУБЕВЫМ.

Объем материальных мер господдержки пострадавших от действия коронавирусных ограничений отраслей в Ростовской области превысил 10 миллиардов рублей. Такие цифры на встрече с представителями донского бизнес-сообщества озвучил губернатор региона Василий Голубев.

По его словам, система антикризисной поддержки заработала в Ростовской области в считанные дни после начала пандемии. Голубев напомнил, что именно тогда было принято решение о расширении списка донских системообразующих предприятий, который со 173 увеличился сразу до 448 компаний и организаций. Это позволило продолжить их деятельность в условиях введенных на Дону ограничений и помогло стабилизировать экономическую ситуацию в регионе.

Кроме этого, в целях преодоления наметившегося кризиса, представили малого и среднего бизнеса получили заметные налоговые преференции. Согласно распоряжению федеральных властей, банки начали льготное кредитование предпринимателей.  

Сегодня правительство Ростовской области во главе с губернатором Василием Голубевым продолжает уделять особое внимание ситуации в донской экономике.

Так, власти региона уже анонсировали скорое внедрение специальных микрофинансовых мер, которые помогут малым предприятиям получать необходимую ресурсную поддержку для участия в конкурсах (тендерах) на оказание государственных и муниципальных услуг.

-  Мы планируем проработать целый ряд перспективных решений, которые помогут продлить и расширить действующий набор мер. Например, есть идея пролонгировать действующий мораторий на контрольно-надзорные проверки, на который от бизнеса поступают очень позитивные реакции, - отметил в ходе общения с донскими предпринимателями Василий Голубев.

Добавим, ранее стало известно, что в ближайшие время депутаты областного Заксобрания должны одобрить инициативу, согласно которой в Ростовской области будет расширен круг предпринимателей, получающих налоговые льготы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как пандемия коронавируса отразилась на бизнесе района и кто сильнее всего пострадает из-за нового кризиса?

122 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи