Законодательная инициатива донского губернатора поможет выжить бизнесу

2020-07-30 16:07:00

Ранее Василий ГОЛУБЕВ предложил расширить круг предпринимателей, получающих налоговые льготы.

Пониженными ставками налогообложения в Ростовской области теперь смогут воспользоваться зарегистрированные до конца текущего года малые и средние предприятия пострадавших от коронавируса отраслей. До этого, напомним, на льготы могли рассчитывать лишь те фирмы, организации и ИП, которые были созданы до 1 марта 2020 года.

Круг предпринимателей, чей бизнес сможет воспользоваться преференциями, был расширен благодаря принятым депутатами регионального Заксобрания поправкам в областной закон, регламентирующий меры поддержки пострадавших от пандемии коронавируса отраслей экономики. Инициатором законодательной инициативы стал губернатор области Василий Голубев.

Ожидается, что новыми мерами поддержки на Дону смогут дополнительно воспользоваться до двух тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства.

- Преференции и льготы дают толчок к развитию бизнеса. А это важно для улучшения инвестиционного климата в Ростовской области, - резюмировал принятие поправок донской губернатор.

Как ранее писал «СВ», за время пандемии предприниматели Ростовской области получили более 10 миллиардов рублей господдержки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как пандемия коронавируса отразилась на бизнесе района и кто сильнее всего пострадает из-за нового кризиса?

129 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи