«Я русский!»: школьник из поселка Каменоломни спел на одной сцене с Шаманом

Игорь Симко.

Школьник из Октябрьского района  спел вместе с Шаманом.

В День народного единства, 4 ноября, в Москве открылась масштабная выставка «Россия», рассказывающая о знаковых достижениях страны в различных отраслях. В честь организованного на ВДНХ события приурочили гала-концерт, хедлайнером которого выступил, пожалуй, самый популярный отечественный певец последнего времени SHAMAN.

Вместе с хором из 1300 мальчишек и девчонок со всей страны он исполнил свой хит «Я русский!». Одним из тех, кто оказался на сцене вместе с музыкантом в этот момент был наш земляк Игорь Симко.

Школьник из поселка Каменоломни попал в число счастливчиков отбора юных исполнителей, который провела детско-молодежная организация «Движение Первых». Участники «Хора первых» и получили возможность спеть вместе с Шаманом.

— Игорь записал и отправил организаторам видеоролик, на котором под гитару спел песню «Что такое осень?» группы ДДТ. Через какое-то время ему позвонили и пригласили в Москву. Его восторг в этот момент трудно передать словами, — рассказала «СВ» подробности участия октябрьского подростка в мероприятии его мама Татьяна.

В столице Игорь Симко и другие ребята провели несколько дней. Репетиции концерта чередовались для них с культурной программой – прогулками по ВДНХ и экскурсией на Красную площадь.

Участники «Хора первых» из Ростовской области.

Добавим, что Игорь является учеником 10 класса лицея №82 им. А.Н. Знаменского. Музыкой молодой человек занимается с 6 лет.

— В детском возрасте занятия вокалом и сцена давались ему тяжело, — с улыбкой признается преподаватель Игоря Шушан АВАНЕСЯН. – Иногда он мог не слушаться. Но его талант был виден сразу. В переходном возрасте Игорь резко изменился. Стал серьезно относится к творчеству, к выбору песен. Так что я с уверенностью могу говорить, что это уже состоявшийся певец.

Отметим, что в число тех, кому довелось петь вместе с Шаманом попали всего 27 представителей Ростовской области. При этом от Октябрьского района и соседних уголков региона Игорь Симко оказался единственным участником концерта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *