Акция «Спасем Никиту вместе!»

2022-04-19 16:13:00

Малыш из станицы Кривянской нуждается в срочной дорогостоящей операции, без которой ему не выжить. Помочь сохранить жизнь ребенку может каждый житель района, сдав макулатуру.

Никите всего три года, но он уже знает, что такое больницы, лекарства, капельницы и операции. Врачи выявили у него редкое смертельное заболевание: первичный иммунодефицит - X-сцепленный лимфопролиферативный синдром второго типа (генетическая поломка). В декабре 2019 года ему провели первую трансплантацию стволовых клеток костного мозга (ТКМ), которая, к большому сожалению, не увенчалась успехом. Мальчик перенес ее очень тяжело и с большими осложнениями.

Теперь малышу срочно требуется провести повторную ТКМ. Прогноз жизни без нее весьма плачевный: дети не доживают до десяти лет. Детский Госпиталь г. Цюрих (Швейцария) готов провести данную операцию с сохранением иммунитета ребенка. Такой метод подарит мальчику шанс стать здоровым и жить полноценно.

Сумма, которую необходимо собрать на ТКМ, лечение и консультации составляет 50 047 200 рублей. Для родителей Никиты это неподъемные деньги. Семья очень нуждается в любой посильной помощи.

Чтобы ускорить сбор средств для спасения малыша, отдел социально-политических коммуникаций организовал акцию по сбору макулатуры «Спасем Никиту вместе!». В ней активно принимают участие школы и детские сады района: сдают старые газеты, журналы и бумагу, собирают денежные средства. Пока что собрано чуть больше четырех тонн макулатуры. Но акция продолжается, образовательные учреждения, волонтеры и неравнодушные жители продолжают собирать макулатуру и денежные средства.

- С помощью неравнодушных людей, благотворительных фондов и проводимых акций нам удалось собрать 3 432 337 рублей. Впереди еще много работы, но я не опускаю руки, - говорит мама Никиты Ольга Стулень, учительница средней школы №72 станицы Кривянской.

Акция «Спасем Никиту вместе!» продлится до конца мая. Чтобы помочь Никите, можно сдать макулатуру в пункте приема по адресу: пос. Каменоломни, пер. Шоссейный, 10 В.

Или предоставить лот для лотереи в поддержку малыша. Лотом может быть любое изделие ручной работы, услуга мастера или участие в мастер-классе.

Или перевести денежные средства на карту Сбербанка 5228600582831915 или по номеру мобильного банка +79044404026. Получатель: Ольга Ивановна Стулень.

Одна давно прочитанная газета, пылящаяся в углу книга, уже выцветшие плакаты или просто 10 рублей – как это мало в масштабе одного человека, но как много в масштабе одной спасенной жизни!

С подробной информацией о Никите, справками, документами и финансовыми отчетами о сборе средств можно ознакомиться, отсканировав QR-код.

438 просмотров

Комментарии


Мария - 2022-04-20 19:49:50
Обратите внимание на маленького лучика, Никитку!!!! Помогите пожалуйста семье Никиты, собрать такую огромную сумму денег!!! Помогать, это так просто.
Мария - 2022-04-20 19:54:12
Обратите внимание на Никитку, каждый может помочь этой семье!!!! Одним такую сумму нереально собрать
Мария - 2022-04-20 19:58:46
Спасибо большое за поддержку Никитки Стулень!
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи