Число заболевших коронавирусом в Октябрьском районе приближается к 2,5 тысячам человек

2021-10-21 10:08:00

Главные причины всплеска новой волны COVID-19 – мутация вируса и низкий процент вакцинированного населения.

В Октябрьском районе отмечается значительное ухудшение обстановки по коронавирусной инфекции. Это признают власти и медики.

Врачи подчеркивают: рост заболеваемости связан с несоблюдением жителями ограничительных и противоэпидемических мероприятий, низкими темпами вакцинации, а также мутацией самого вируса, который стал более агрессивным и несет больше опасности для здоровья и жизни людей.

С возрастанием числа заболевших значительно увеличилась и нагрузка на медперсонал Центральной районной больницы. В ЦРБ отмечают, что все чаще заболевание COVID-19 у невапкцинированных людей протекает в тяжелой форме и вызывает серьезные осложнения. В таких условиях медикам приходится работать на пределе возможностей. В ЦРБ признают, что в сложившейся ситуации страдают и пациенты, вынужденные дольше обычного ожидать приезда скорой помощи или доктора на дом.  

Врачи уверены: изменить ситуацию в лучшую сторону возможно только общими усилиями.

- Ведь это не сложно - входя в магазин или садясь в общественный транспорт надеть маску и обработать руки дезсредством, соблюдать социальную дистанцию в местах скопления людей, - говорит врач-эндокринолог районной больницы Ольга ШКОЛЬНИК.

Снизить количество заболевших призвана объявленная в начале года вакцинация. Однако сегодня власти всех уровней признают, что процент иммунизировавшегося населения уступает намеченным планам, реализация которых позволила бы стабилизировать эпидобстановку в стране.

- Вопросы об эффективности прививки в борьбе с коронавирусом отпали во всем мире – способность вакцин спасать от смертельно опасных осложнений ковида признают даже самые непримиримые критики, - продолжает Ольга Школьник. - Пришло время каждому человеку проявить свою гражданскую сознательность и вакцинироваться, защитив от опасной инфекции не только себя и своих близких, но и тех людей, которые имеют медицинские противопоказания к иммунизации.

Добавим, что по данным на середину октября, полный курс вакцинации от COVID-19 завершили свыше 25 тысяч жителей района. Заболели же коронавирусом с начала пандемии уже почти 2,5 октябрьцев.


БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ О ПАНДЕМИИ COVID-19 ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

573 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи