Донские компании продолжают внедрять бережливое производство

2022-01-14 16:00:00

На ООО «Аква-Юг» подвели итоги первого этапа реализации нацпроекта «Производительность труда».

День информирования о результатах первых трех месяцев участия в национальном проекте «Производительность труда» состоялся на донском предприятии по производству безалкогольных напитков и минеральной воды в бутылках ООО «Компания АКВА-ЮГ». Руководитель проекта от Регионального центра компетенций Виктор Попенко рассказал о результатах диагностики и планах на следующие три месяца.

На первом этапе реализации проекта рабочая группа прошла обучение инструментам бережливого производства. Проведена диагностика пилотного потока «Оптимизация потока производства б/а напитков на сахаре (линия KHS)». На эталонном участке внедрены инструменты 5С, стандартизированная работа и быстрая переналадка SMED для дальнейшего тиражирования на все остальные рабочие места предприятия.

В результате проведения этапа диагностики был разработан и утвержден план-график мероприятий по достижению целей пилотного потока на следующие три месяца реализации проекта. Основные цели плана-графика мероприятий: повышение выработки на 10% с 60000 до 66000 бутылок в смену, повышение общей эффективности оборудования и снижение времени протекания процесса создания безалкогольных газированных напитков.

Напомним, нацпроект «Производительность труда» реализуется в Ростовской области с 2019 года. Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых отраслей экономики России не ниже чем на 5% в год за счет внедрения культуры бережливого производства.

В прошлом году в нацпроекте «Производительность труда» приняли участие несколько компаний Октябрьского района, среди которых ООО «Венталл-Дон» и ООО «КСМК-Север».

61 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи