Донские власти помогут людям, потерявшим жилье в результате лесных пожаров в Ростовской области

2020-09-07 11:03:00

Такое обещание дал губернатор региона Василий Голубев.

В минувшее воскресенье, 6 сентября глава Ростовской области вновь побывал в наиболее пострадавшем от лесных пожаров Тарасовском районе, где лично проинспектировал ход завершающейся стадии борьбы с огнем и пообщался с местными жителями.

Губернатор поручил оперативно проработать вопрос обеспечения жильем людей, лишившихся крова после пожаров.

- Мною принято решение дополнительно поддержать семьи, которые утратили жилые дома. Такое поручение министерству финансов дано. Прошу департамент ГО и ЧС подключиться и в начале недели представить свои предложения. Все люди, которые потеряли жилье, должны его получить. Важно сделать это не затягивая. Задача глав муниципалитетов – как можно быстрее помочь людям с приобретением жилья, - потребовал Василий ГОЛУБЕВ в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС в Тарасовском районе.

Также донской глава заявил, что семьи, пострадавшие в результате лесных пожаров в Ростовской области начнут получать ранее обещанные материальные выплаты в размере от 10 до 100 тысяч рублей на человека уже в начале-середине наступившей недели.

Добавим, что общая площадь, за несколько дней охваченная лесными пожарами в Тарасовском районе, превысила 1,5 тысяч гектаров. 6 сентября, власти региона официально заявили о ликвидации огня. Помимо Тарасовского района на прошлой неделе от лесных пожаров пострадали территории Белокалитвинского, Каменского и Красносулинского районов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я должен быть рядом с людьми»: Василий Голубев ушел с предвыборных дебатов и отправился на тушение лесных пожаров

Василий Голубев доложил председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко о том, как область справляется с лесными пожарами

431 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи