Глава администрации Октябрьского района поздравила фронтовиков

2022-05-06 11:58:00

Людмила Овчиева побывала в гостях у ветеранов 27 апреля. Она поздравила с наступающим Днем Победы Анатолия Васильевича Белкина и Анну Николаевну Крюкову.

Людмила Владимировна передала ветеранам памятные открытки от губернатора Ростовской области Василия Голубева.

В них, в частности, говорится:

«Мы отдаем дань памяти воинскому, трудовому подвигу нашего народа. Ваша слава победителей не померкнет никогда. Мы не позволим переписать страницы истории Великой Отечественной войны.

В этом году мы отмечаем 85-летие Ростовской области. В большом наследии и заслугах донской земли и всей нашей страны есть Ваш значительный вклад. Ваш жизненный путь – это нравственный ориентир для всех нас.

Благодарю Вас за беззаветную преданность и добросовестное служение Отечеству».

Также участники Великой Отечественной войны получили поздравления от главы администрации Персиановского поселения Дмитрия Степаненко и начальника районного управления социальной защиты населения Ольги Гоффман.

Ветераны поблагодарили гостей за заботу. А Анна Николаевна Крюкова даже порадовала поздравительную делегацию исполнением песен и частушек.

Добавим, что Анна Николаевна родилась в Челябинской области. В 1930 году вместе с семьей переехала в Сибирь. В 1941 году поступила на курсы поваров. В 1942 году ее призвали в армию. По дороге следования к месту назначения поезд, в котором ехала Крюкова, разбомбили. Анна Николаевна осталась жива и продолжила службу. Победу встретила в Кенигсберге, после войны вышла замуж, работала поваром. У нее четверо детей, двенадцать внуков, восемь правнуков и четыре праправнука.

P.S. Спустя несколько дней после поздравления ветеранов, 29 апреля, стало известно о смерти Анатолия Белкина. В августе текущего года ветеран должен был отпраздновать вековой юбилей. Редакция «СВ» выражает глубокие соболезнования родным и близким Анатолия Васильевича.

Подготовил Александр ЛЮБИМЕНКО
Фото автора

578 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи