Молодежь Октябрьского района научилась сплавляться на байдарках

2022-01-14 16:30:00

«Клуб экстремальных видов спорта» подвел итоги проекта «Байдарки для всех», реализованного в районе при поддержке Фонда президентских грантов.

Эта программа объединила октябрьскую молодежь в возрасте от 14 до 22 лет, в том числе состоящую на учете в органах профилактики, занятиями спортом и совместными сплавами в байдарках. Участниками проекта стали 35 подростков, 11 из которых относятся к «группе риска». Все занятия проводились на свежем воздухе, а теоретические знания непременно объединялись с практической отработкой получаемых навыков.

Для этого Клубом на средства гранта были приобретены четыре надувные четырехместные байдарки с сиденьями, 16 спасательных жилетов, палатка, термос и необходимые спассредства.

За время реализации проекта ребятами и их наставниками было совершено 12 сплавов по теплому каналу ст. Бессергеневской, в живописном природном заповеднике «Золотые горки». А итогом проекта стали два соревновательных заплыва, в которых победили дружба и общая теперь для всех участников любовь к спорту.

- Когда я вижу, как в процессе занятий изменился не только уровень физической подготовки детей, но и их взгляд на жизнь, внутренние ценности и принципы в положительную сторону – я понимаю, что не зря создал свой проект, - комментирует руководитель «Клуба экстремальных видов спорта» Сергей ТОЛОКОВ. – И могу сказать точно, что на этом моя работа с этими ребятами не закончится. Наоборот, наша с ними история только начинается.

Юные октябрьцы, отдавшие свои сердца рафтингу признаются, что самое сложное в этом виде спорта – гребля. Именно она дается подросткам сложнее всего. Но они не теряют желания одержать победу над веслами, планируя продолжить свои занятия ближайшей весной.

81 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи