Пятеро детей погибли за несколько дней в пожарах в Ростовской области

2018-11-19 14:55:00

Основные причины возгораний – неосторожное обращение с огнем и неисправность электропроводки.

В Ростовской области в период с 16 по 19 ноября в результате крупных пожаров, в огне погибли восемь человек. Пятеро из них дети.

16 ноября трагедия унесла жизни 40-летней женщины и трех ее несовершеннолетних детей в Волгодонском районе. Еще один ребенок, подросток 13 лет с ожогами различной степени тяжести был госпитализирован.

А в ночь на 19 ноября в соседних с Октябрьским районом Шахтах в пожаре погибла еще одна семья: 30-летний мужчина, 23-летняя девушка, их двухлетняя дочь, и 16-летний подросток – брат девушки. Они задохнулись дымом после того, как на крыше их барака вспыхнула электропроводка.

Череда трагичных происшествий стала поводом для экстренного заседания комиссии по противодействию ЧС и пожарной безопасности Октябрьского района. Ее возглавил и.о. главы районной администрации Александр Лотарев. В ходе совещания, представителям администраций поселений были даны поручения провести работу с населением на местах. Основной упор рекомендовано сделать на неблагополучных семьях. Профилактические беседы должны также пройти в школах и образовательных учреждениях района.


Начальника отделения надзорной деятельности по Октябрьскому району ГУ МЧС России по Ростовской области Максим Фоменко с трибуны обращается к представителям поселений района во время заседания.

Добавим, что в текущем году в Октябрьском районе в огне погиб один человек.

На минувшей неделе поступала информация о пожарах в станице Кривянской и хуторе Калинин. К счастью, происшествия обошлись без человеческих жертв.

Александр ЛЮБИМЕНКО

1096 просмотров

Комментарии


Комментариев еще нет
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи